Газообразующие продукты. Знать, чтобы не попасть в неудобную ситуацию
Эта пикантная неувязка изредка дискуссируется вслух. Но о ней следует знать как можно больше, чтоб избежать ее возникновения. Речь о газообразовании. Не тайна, что в большинстве случаев оно появляется, если употреблять в еду несопоставимые либо газообразующие продукты.
Сначала это, непременно, все виды растений семейства бобовых, такие как фасоль, горох и другие. Об их нехорошем воздействии на наш кишечный тракт знает фактически каждый. А причина заключена в богатом содержании сложных углеводов. Их тут фактически столько же, сколько и в хлебе, который тоже очень трудно переваривается. Потому далековато не каждому организму, даже полностью здоровому, под силу их усвоить.
Цветная, белокочанная, брокколи, кольраби и другие сорта капусты — это тоже газообразующие продукты. Они полезны для нашего организма, содержат массу нужных ему веществ, но при употреблении (в особенности в огромных количествах) создают в кишечном тракте газы. Чтоб этого не вышло, нужно агрессивно смотреть за своим режимом питания и ограничивать потребление этих товаров.
Все виды газированной минеральной воды, другие газированные напитки (в особенности сладкие), квас и виноградовые соки — это также газообразующие продукты. В особенности сильные симптомы возникнут после питья прямо из бутылки либо с помощью соломинки, потому что таким методом мы, не считая находящихся в напитках газов, заглатываем значительную порцию воздуха.
Настолько полезные для организма фрукты, как инжир, персики, груши и яблоки – это тоже газообразующие продукты питания. В их содержится сахар, который и является главной предпосылкой. Идеальнее всего есть их до основного блюда, илу употреблять раздельно. Брюква, лук и репа без термообработки так же плохо оказывают влияние на наш кишечный тракт, как и разные виды солений, копченостей, пряностей и консервы. Сюда нужно отнести и жирные и острые соусы.
Некие продукты могут создавать неблагоприятные сочетания для нашего кишечного тракта. У каждого из их разная усвояемость, и если съесть поначалу кусочек жирного мяса, а потом мало фруктов и сладостей, можно вызвать очень сильное увеличение газов в кишечном тракте. Потому продукты, содействующие газообразованию в таких случаях — это несладкие плоды и любые виды продуктов из молока, также животные белки и молоко. Ни при каких обстоятельствах не запивайте пищу сладостной газированной водой, потому что это обязательно вызовет застой огромного количества газов в кишечном тракте и появление массы противных чувств. Если расположенность к появлению метеоризма прирожденная, себя следует сберегать еще более и исключить такие газообразующие продукты питания, как мясо, арбузы, изюм, бананы, яблоки и груши. Пытайтесь есть их как можно пореже либо подменять другими, схожими по полезным свойствам, продуктами.
Если перечислять все вероятные продукты, содействующие газообразованию, нужно сказать и о таком пользующемся популярностью в наше современное время явлении, как жевательная резинка. Спецы советуют жевать ее после приема еды, но менее нескольких минут. Многие люди так привыкли к этой вредной привычке — в особенности молодежь- что просто не могут без нее обойтись и жуют утром и до вечера, тем повсевременно заглатывая некое количество воздуха. Равномерно скапливаясь, он вызывает газообразование, отрыжку и другие противные чувства. Курение, в особенности в огромных количествах, также приводит к заглатыванию огромных порций воздуха. К тому же эта привычка просто вредоносна для нашего организма, потому, отказ от нее самым подходящим образом скажется на его состоянии.
Умопомрачительно, как много места занимают газообразующие продукты на нашем столе. Но не надо всю вину перекладывать едва на их. Наша привычка говорить во время пищи, торопиться и глотать еду большенными кусочками также содействует заглатыванию воздуха, а означает — усилению газообразования.