ГЕФТИЛЕ ФИШ
ГЕФТИЛЕ ФИШ
ГЕФТИЛЕ ФИШ
ГЕФТИЛЕ ФИШ
ГЕФТИЛЕ ФИШ
ГЕФТИЛЕ ФИШ

Гефилте фиш – это достаточно сложное в изготовлении блюдо, хотя продукты, обозначенные в рецепте, самые обыденные. Не считая карпа фаршируют и щуку, карася, окуня и др. А для внутренности можно использовать филе пресноводных, морских рыб. Например, трески, хека. Из такового обилия не берут бесчешуйчатых рыб — сома, угря, также осетровых, т.к. они противоречат кулинарным традициям Европы.

Гефтиле фиш рецепт

Кстати, в странах, где доступна морская рыба, многие повара больше не делают обычное гефилте. Они лепят из фарша шарики, котлеты и варят их в бульоне из рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыба – карп средних размеров.
  • Маца – 3 пластинки.
  • Лук – 5 луковиц с шелухой.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яичка – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 1 свекла средних размеров
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец – 5-7 горошин
  • Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 листочков
  • Растительное масло 

Рецепт гефтиле фиш

Сначала необходимо почистить рыбу. Очень принципиально очистить его особенным методом, потому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вынет внутренности. Потом отделите плоть от шкурки (голову не отрезайте): не прорывая кожицу, перережьте хребет в 2-х местах (около хвоста и за головой), позже надрежьте плоть в месте, где завершаются рёбра, и равномерно, пальцами отделите мясо от шкурки, пытайтесь делать это медлительно, чтоб не кожица не повредилась. Гефилте-фиш вкуснее на последующий денек, потому приготовьте блюдо заблаговременно.

Сейчас отделите мясо от костей, но не выбрасывайте их.

Снимите с лука шелуху, помойте, она также пригодиться. Нашинкуйте 2 луковки и обжарьте. Позже отставьте в сторону. Дальше перекрутите в мясорубке мацу, и также отставьте в сторону. Сейчас перекрутите в мясорубке мясо рыбы, 2 луковки.

Возьмите яичка, разделите желток и белок. Желток добавьте в получившуюся смесь и отлично размешайте. А белки взбейте венчиком до плотной пены и влейте в смесь. Позже добавьте половину жареного лука, размешайте. Всыпьте мацовую крошку и влейте растительное масло. Посолите, поперчите (обычным перцем), влейте масло, размешайте. Добавьте четверть стакана воды. Снова размешайте.

В отдельную посудину налейте воды — туда вы будете обмакивать руки. Маленькими порциями консистенции нафаршируйте тушки рыбы. Воду не выливайте.

Сейчас налейте масло в сотейницу. Четвёртую луковку нарежьте кругами и положите на дно кастрюли. Почистите сырую свёклу, нарежьте кругами и также положите на дно поверх лука. Нарежьте кружочками морковь, положите поверх свёклы. Дальше добавьте половину шелухи – она даст верный цвет, и положите кости. Сверху выложите фаршированные тушки, влейте воду, использованную при фаршировании.

Потом распределите по рыбинам 2-ю половину жаренного лука. Присыпьте все горошками британского, ароматного перца. Положите оставшуюся шелуху. Добавьте 4 зубчика чеснока, положите в сотейницу лавровый лист. Позже долейте прохладной воды – она должна покрыть овощи и мало касаться тушек. Накройте крышкой (негерметично), доведите до кипения, огнь уменьшите, и дайте постоять рыбе 2 мин. Сейчас переложите тушки на тарелку, украсьте их овощами. Подавайте блюдо с хреном.