ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Любите свежайшую выпечку, но вам не по нраву длительно с ней возиться? Предлагаю вам приготовить прекраснейшее угощение к чаю стремительно, просто и с ролью самых обыденных товаров, которые, обычно, имеются под рукою у хоть какой хозяйки. По вкусу это геркулесовое печенье очень похоже на ореховое – ваши малыши и гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено! Изготовление такового печенья займет менее 30 минут.
Продукты, которые вам пригодятся:
- слив. масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст.
- сметанка — 200гр.
- мед — 4 стол. л.
- сода — 2 чайн. л.
- геркулесовые хлопья — 2 ст.
- мука — 5 ст.
- ванилин
Как приготовить геркулесовое печенье
Изготовление печенья, конечно, начинается с замешивания теста. Для этого возьмём глубокую миску и положим в неё масло, потом высыплем сахар, добавим мед, также соду со сметанкой. Сейчас необходимо хорошо перемешать продукты (можно пользоваться для этого блендером).
Последующий шаг – высыпаем в тесто геркулес, ванилин, равномерно замешиваем в него муку. Когда все как надо перемешано, оставляем тесто в сторонку и подготавливаем противень для выпекания печенья (его необходимо смазать маслом), также нагреваем духовку до 200-сот градусов.
Тесто у вас должно получиться не очень водянистым, поэтому вам будет легко сформировывать из него округленные печеньки с помощью чайной ложки. Когда они все займут место на противне, отправьте его в духовку и выпекайте до кофейного цвета. Вытащив противень с готовым печеньем, поначалу дайте ему остыть, а позже снимайте. Приятного аппетита!