Главные отличия оливок от маслин
Основное отличие оливок от маслин – спелость плода в момент сбора. Некие считают, что на этом различия и исчерпываются, но они ошибаются, потому что существует целый ряд характеристик, разных для этих товаров.
Самые главные различие меж оливками и маслинами
Главное различие меж зеленоватыми оливками и темными маслинами заключается в том, что 1-ые собирают до этого, чем они созреют, в то время как 2-ые — это тот же самый плод, но достигший наибольшей зрелости. Не считая того, оливки и маслины незначительно по различному обрабатывают.
Зеленоватые плоды вымачивают в растворе, содержащем щелочи, а потом ферментируют в рассоле от 6 до 12 месяцев. Чем подольше ферментируется оливки, тем наименее горьковатым и поболее благоуханными они становятся. После ферментации из зеленоватых оливок нередко убирают косточку и фаршируют кусками перца, анчоусов, каперсами, миндальными орехами, маринованным чесноком либо луком. Маслины также пропитывают щелочью, чтоб уменьшить их горечь, но не вымачивают в рассоле, а маринуют либо консервируют в масле.
В любом случае оливки всегда будут более плотными и горьковатыми, чем маслины, вот поэтому 1-ые почаще употребляют как закуску, а 2-ые как ингредиент для разных блюд. Также из-за различий в обработке оливки содержат вдвое больше натрия, а маслины – оливкового масла. Средняя калорийность одной порции оливок (15 гр) – 20 калорий, в таковой же порции маслин калорий будет уже 25.
Броско, что настолько принципная разница в заглавии плодов оливкового дерева разной спелости существует исключительно в российском языке.
Что общего у маслин и оливок
И все таки, невзирая на различия, у оливок и маслин еще больше общего. И те, и другие классифицируются зависимо от размера: мелкие, средние, огромные, очень огромные, огромные и колоссальные. Малый вес плода – 3 грамма, наибольший – 16-18 граммов. И маслины, и оливки богаты минеральными субстанциями, такими как натрий, калий, магний, железо, фосфор и йод, витаминами группы В, витаминами А и Е, антиоксидантами и аминокислотами.
По данным последних исследовательских работ, оливки и маслины содействуют пищеварению и понижают аппетит.
Наилучшими сортами оливок числятся испанские мансанильи и французские пичоллино, маслин – большие греческие миндалевидные каламата, нередко не темные, а глубоко фиолетовые, маленькие, но с богатым ореховым вкусом французские маслины нисуаз и итальянские сорта — лигурия, гаэта и лугано.