Глазунья в помидорах — прекрасно и вкусно!
Яичница-глазунья – одно из самых обычных блюд, которое без усилий приготовит даже полностью неопытный кулинар. Совместно с тем, она смачная и сытная. В большинстве случаев ее жарят на завтрак. Можно приготовить самые разные варианты яичницы-глазуньи. К примеру, глазунью в помидорах. Потратив незначительно больше времени и усилий, вы получите замечательное блюдо.
Глазунья в помидорах, запеченная в духовом шкафу
Для изготовления этого блюда вам пригодится: несколько крепких бардовых помидоров средних размеров, такое же количество яиц, соль молотый темный перец по вкусу, мало растительного масла, маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Количество помидоров и яиц высчитайте, умножив количество едоков на 2.
Помидоры вымойте, обсушите. Острым ножиком срежьте вершины, потом удалите чайной ложечкой мякоть. Будьте аккуратны, чтоб не прорвать стену помидора. Из помидоровой мякоти, смешанной с майонезом, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, получится не плохая прохладная закуска.
Мало посолите и поперчите помидоры изнутри. Выложите их на смазанный маслом противень отверстиями ввысь, разбейте яичка и аккуратненько вылейте в помидоровые емкости. Постарайтесь не разрушить желтки. Сможете еще мало посолить.
Расположите противень в духовой шкаф, подогретый до 180оС, и выпекайте глазунью приблизительно 20 минут. Переложите помидоры на блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Если вы желаете, чтоб пища вышла более калорийной, сможете, перед тем как выливать в помидоровые емкости яичка, положить туда куски обжаренной колбасы либо сосисок. Также вы сможете добавить в яичницу малость за ранее обжаренных грибов.
Глазунья в помидоровом слое
Для этого блюда вам пригодится: 4 больших помидора, 2 яичка, сливочное масло либо маргарин, соль и темный молотый перец по вкусу.
Очистите помидоры от кожицы. Идеальнее всего на несколько секунд расположите их в кипяточек, тогда кожица просто слезет. Нарежьте мякоть малеханькими кусками и обжарьте на очень нагретом сливочном масле (маргарине). Посолите, поперчите, убавьте огнь до малого, накройте сковороду крышкой и продолжайте нагревать, пока помидоры не перевоплотился в однородную массу.
Сделайте 2 углубления в помидоровом слое (не доходя до поверхности сковороды) и вылейте в их яичка, не повредив желтки. Еще незначительно посолите, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности.