ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Об этом блюде знают издавна. Еще в 19 веке каждое утро юная горничная подносила собственной госпоже стакан со взбитыми яичными желтками. О том, как сделать гоголь-моголь, знали в хоть какой аристократической семье. Ведь по одной из легенд, сделала модным это лакомство юная польская кросотка графиня Бронислава Потоцкая. Хотя версий, как появления самого блюда, так и значения его наименования существует несколько. 

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Чем полезен гоголь-моголь

Если изобретение гоголя-моголя приписывают то польской графине, то германскому кулинару, то еврейскому дьякону – полезные характеристики взбитых яичных желтков никто оговаривать не станет. В их много аминокислот, витаминов и микроэлементов. Полезный эффект окажет гоголь-моголь при лечении последующих заболеваний и патологий:

•воспаления горла и бронхов;

•хриплый глас;

•долгий непрекращающийся кашель;

•воспаления гортани;

•сердечнососудистые заболевания;

•онкологические трудности.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Гоголь-моголь – блюдо низкокалорийное. При всем этом, его советуют истощенным людям, составляющие десерта содействуют набору веса. Употребление гоголя-моголя содействует:

•укреплению костей;

•улучшению зрения;

•улучшению состояния зубной эмали;

•укреплению ногтей;

•улучшению состояния волос.

Если же блюдо готовить из перепелиных яиц, то пользу десерта для организма нельзя будет переоценить.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Как приготовить яичка для гоголя-моголя

При всей полезности гоголя-моголя для организма, не стоит забывать о том, что его не следует употреблять аллергикам на яичка, диабетикам и людям, страдающим некими заболеваниями пищеварительного тракта и сосудов. Но, существует и общая опасность для всех, кто употребляет яичка без термообработки – сальмонеллез. Сальмонеллы развиваются в несвежих яичках и могут стать предпосылкой очень противного пищеварительного расстройства.

Для предупреждения этой заболевания, делайте последующие требования:

1.Чтоб приготовить гоголь-моголь (рецепт не имеет значения), используйте яичка в течение 7 дней после их вылупливания. Хотя производитель может давать гарантийные сроки хранения 30-90 дней, знайте, что это подходит, быстрее, таким блюдам, как омлет, яичница и вареное яичко. Для гоголя-моголя, вобщем, как и для белкового крема, необходимо брать диетические семидневные яичка.

2.Пристально приглядитесь – не нарушена ли целостность яичка. При мельчайших колебаниях отложите это яичко в сторону.

3.Перед тем, как готовить гоголь-моголь, кропотливо помойте яичка под проточной водой. Можно использовать питьевую соду – поначалу яичка замачивают в 1-2% растворе, а потом отлично промывают.

4.Блюдо нужно употреблять свежайшим. Не хранить более 30 минут.

Делайте все требования, и можно смело готовить блюда из сырых яиц.

Рецепты изготовления гоголя-моголя

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Существует традиционный рецепт: на 1 куриный желток необходимо взять три чайных ложки (без верха) сладкого песка и растирать до получения однородной пенистой консистенции. Можно растирать желтки в стакане чайной ложкой, а можно облегчить для себя жизнь и сделать это в миксере.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Есть варианты изготовления этого блюда, которое можно употреблять как взрослым, так и детям.

1.Молочный гоголь-моголь. На 1 куриный желток берем 3 чайные ложки сахара, добавляем мало соли и ванилина, взбиваем. Добавляем 150 мл свежайшего молока, кропотливо перемешиваем.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

2.Гоголь-моголь с фруктовым соком. Взбиваем желток, сахар, пропорции те же. Добавляем 0,5 стакана сока клубники, яблока, лимонка, смородины, апельсина, абрикоса либо вишни, отлично перемешиваем. Добавляем пол литра свежайшего прохладного молока, взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем яичные белки, вливаем в их получившуюся смесь.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

3.Гоголь-моголь с медом и соком цитрусовых. Взбиваем в миксере яичко, 0,5 литра прохладного свежайшего молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки сока лимона либо апельсина. Если подаем блюдо как десерт – то в очень прохладном виде. Если нужно вылечивать гортань – заменяем прохладное молоко жарким, и сам коктейль подогреваем. 

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

4.Гоголь-моголь с какао. Растираем желток с сахаром. Добавляем туда сливочное масло с какао, масло за ранее размягчаем и смешиваем с какао. Все ингредиенты смешиваем до пышноватой густой массы.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

5.Гоголь-моголь с ягодами. Добела растираем желтки с сахаром, взбиваем белки в пышную пену, добавляем несколько капель сока лимона. Смешиваем и добавляем ягоды малины, клубники либо смородины. 

А этот рецепт отлично подойдет как для комфортного домашнего завтрака, так и для приема гостей. Гоголь-моголь с кофе для компании из четырех человек готовят так. Белок 1-го яичка взбиваем, а желток растираем с сахаром. Сварим молотый кофе и подогреем молоко. В кофейные чашечки наливаем молоко, сверху него кофе, потом желток, а на него взбитый белок. Не перемешиваем.

Гоголь-моголь с алкоголем

Гоголь-моголь с алкоголем подойдет для званой вечеринки, может быть применен для исцеления взрослых. Существует несколько рецептов.

1.Взбиваем яичко (1 шт), вино (1 ст.л) с щепоткой соли и молоко (200 мл).

2.Взбиваем яичный желток с сахаром (3 ч.л), добавляем вино (2 ст.л) с щепоткой соли и молоко (200 мл). Отлично взбиваем. 

3.Взбиваем яичный желток с сахаром (3 ч.л), добавляем щепотку соли и сок ягод либо фруктов (¼ стакана), молоко (1 ст) и коньяк (¼ стакана). Отлично взбиваем.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ 

4. В миксер вливаем молока и водку (по 100 гр), яичко, мед (3 ст.л) и две столовых  сок цитрусовых (1 ст.л.). Отлично взбиваем. 

5.Взбиваем в миксере желток, сливки, сладкий сироп и лед с алкоголем – ромом, вином, коньяком, бренди, виски.

6.Коньяк добавляют к взбитому желтку и ставят на водяную баню. Малость обогрев снимают, добавляют ваниль и взбитые сливки.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ

Гоголь-моголь можно декорировать тертым шоколадом, мускатным орешком, взбитыми белками либо сливками. Приятного аппетита!