Нельзя сказать, что Голландия вошла в историю мировой кулинарии каким-то особыми блюдами либо изысками. Гастрономические вкусы народа полностью прогнозируемы и представляют собой некоторую смесь европейской кухни с южноамериканскими веяниями.

Голландцы едят на ходу. Готовить дома не принято, а поэтому делают это в главном по выходным, когда приходят родственники. Блюда, обычно, обыкновенные, незамудреные и резвые.

К слову, собственных торжественных блюд, вроде известной рождественской индейки янки, в Голландии нет. Торжества принято отмечать в заведениях публичного питания, а свидания устраивать в кафе и барах. Один из всераспространенных рецептов, который условно можно именовать голландским, рецепт мясного рулета в слоеном тесте.Мясной рулет по-голландски готовится стремительно и просто, потому он может быть вечерним блюдом, когда, возвратившись с работу, необходимо кое-чем стремительно накормить семью. Главное — вынуть с утра тесто из морозилки!

Вам пригодится:
— 500 гр слоеного теста,
— маринованный огурец,
— 400 гр ветчины,
— 400 гр сыра,
— пучок петрушки,
— горчица,
— яичко.

Слоеное тесто можно приобрести в ближнем магазине, а можно сделать без помощи других.

Рецепт теста

— 1 кг муки,
— 3 пачки маргарина по 200 гр,
— 2 яичка,
— соль,
— 2 ст.л. уксуса,
— 2 стакана воды.

Перед изготовлением теста ингредиенты лучше охладить. Разделите муку на 2 части. Одну просейте и натрите в нее на большой терке маргарин, временами присыпая натертый жир мукой. Оставьте на 2 минутки и всыпьте остаток муки. Замесите.

В чашечке смешайте 2 яичка с уксусом и водой, посолите. Смесь вылейте в муку и кропотливо размешайте. Приобретенное слоеное тесто разделите на две части, разложите по полиэтиленовым пакетам, завяжите и оставьте в морозилка на два-три часа.

Изготовление рулета

Нарежьте маленькими кубиками либо соломкой ветчину, жесткий сыр и маринованный огурец. Мало посолите и поперчите.

Размороженное тесто (одну часть) раскатайте узким пластом и обильно смажьте горчицей. Умеренно выложите на тесто начинку так, чтоб по бокам оставалось по сантиметру теста, по другому при запекании рулет распадется, а внутренность остается на противне. Для надежности сцепления края рулета можно смазать яичным белком.От рулета у вас остается еще одна часть слоеного теста, приготовьте из нее смачный десерт. Нарежьте тесто узкой соломкой и смажьте маслом с сахаром. Блюдо в духовке будет готово через 5 минут.

Сверните тесто с внутренностью в рулет (обычно выходит два полных оборота) и швом вниз уложите на смазанный маслом противень. Чтоб запеченный рулет был прекрасным и румяным, смажьте его желтком либо маслом. Запекайте в духовом шкафу минут 15-20, ориентируйтесь на готовность теста.

Варианты

Этот рулет можно готовить на российский лад. Поменяйте ветчину на отбитое филе маринованной в луке курицы, а горчицу на майонез, смешанный с тертым хреном. Получится очень сытное и прекрасное блюдо, которое можно сделать торжественным.