Голубцы для самых ленивых хозяек
Традиционные голубцы с легкостью украсят хоть какой стол, потому что сочетание капусты с мясом позволяет получить нежное и сочное блюдо, единственным недочетом которого является его трудозатратность. Но это не повод отрешаться от голубцов, потому что существует довольно типичная вариация на тему данного рецепта, ни в чем же не уступающая традиционному.
Рецепт «ленивых» голубцов
Свое заглавие эти голубцы получили конкретно за то, что они позволяют сберечь время на изготовление и дать возможность хозяйке мало полениться. Для изготовления блюда по данному рецепту возьмите:
— 0,5 кг филе мяса;
— 200 г риса;
— 0,5 кг капусты;
— 2 моркови;
— 2 луковки;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло;
— 200 г сметаны;
— 1 столовая ложка томатной пасты.Мясо в данном рецепте можно использовать хоть какого сорта, будь то свинина, говядина либо птица, но сочнее всего по вкусу получаются голубцы из свинины.
Как приготовить «ленивые» голубцы
Возьмите филе мяса, помойте его и прокрутите на мясорубке либо измельчите ножиком на маленькие куски. У рубленного мяса вкус выходит более сочным. Почистите лук и морковь, порежьте. Обжарьте мясо с луком и морковью до золотистой корочки. На дно сотейника выложите мелко нашинкованную капусту, поверх нее положите рис и фарш из мяса и овощей. Верхний слой сделайте из капусты. Смешайте сметану, соль, перец, томатную пасту, добавьте к данной консистенции стакан воды и залейте смесь в сотейник.
Тушите «ленивые» голубцы до готовности, не перемешивая, на что может потребоваться около 30-40 минут. Если в процессе изготовления жидкость из блюда выкипает, а рис остается недоваренным, добавьте еще мало воды и контролируйте ее уровень. Секрет изготовления блюда конкретно в его слоях, поэтому после готовности постарайтесь подавать его на стол таким макаром, чтоб не нарушить целостности, это позволит получить имитацию традиционных голубцов, в каких мясная внутренность с рисом прячется снутри капусты.Длительность изготовления почти во всем находится в зависимости от сорта капусты, если берется юная, то мягенькой она становится еще резвее, чем капуста зимних видов.
Мелкие хитрости
Для изготовления схожих голубцов возьмите конкретно глубочайший сотейник либо кастрюлю с широким дном, в каких можно сделать тонкие слои каждого продукта. Не используйте дюралевую посуду, потому что при контакте с томатной пастой из нее выделяются вредные вещества, переходящие в готовое блюдо.