Голубцы ленивые с баклажанами
Полезность баклажанов известна издавна, их постоянное употребление понижает содержание холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Не считая того этот овощ докторы советуют употреблять при атеросклерозах, подагре, запорах, нарушении работы функции почек и печени. Баклажан также имеет превосходный ласковый вкус, потому логично, что из него готовят огромное количество смачных и нужных блюд, одно из которых ленивые голубцы с баклажанами.
Ингредиенты для изготовления
Возьмите 300 гр куриного филе, лучше из грудок, одна 4-ая часть капустного вилка среднего размера, репчатый лук – 1 штука, половина стакана риса, одна морковка, большой баклажан фиолетового цвета. В еду не рекомендуется употреблять перезревшие баклажаны, потому что они содержат много соланина. Лучше в магазине выбирать юные но зрелые плоды с маленькими косточками.
Еще вам пригодится 1 либо 2 помидора, 150–200 гр твердого сыра, маленький пучок лука порей, соль, перец и возлюбленные специи по вкусу.
Изготовление ленивых голубцов с баклажанами
Капустные листы отварите на пару до мягкости. Куски куриное филе сложите в блендер совместно с капустой и очищенным луком, порубите до однородного фарша. Рис отварите до готовности, остудите и смешайте с фаршем. По вкусу добавьте соль, перец и специи, все кропотливо размешайте и сформируйте маленькие котлетки.
Баклажан помойте и порежьте не очень толстыми кружочками. То же самое сделайте и с помидорами. Кружки баклажана натрите солью со всех боков и оставьте так на пару минут, чтоб она впиталась. Ранее баклажаны даже замачивали в соляном растворе, чтоб убрать излишнюю горечь, но в последние годы были выведены новые сорта с более мягеньким вкусом, замачивать их нет необходимости.
Баклажановые колечки выложите на смазанный растительным маслом противень, на их положите кружочек помидора, лук порей и ранее приготовленную котлетку. Посыпьте все сверху тертым на маленькой терке сыром. Для получения золотистой корочки можно дополнительно немного полить голубцы оливковым либо подсолнечным маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Подавать это блюдо на стол необходимо со сметаной либо специально приготовленным соусом. Можно украсить свежайшей зеленью и листьями салата. Никакого гарнира либо дополнительных товаров не требуется.