Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает необычным и мягеньким вкусом.

Горбуша считается самым пользующимся популярностью представителем красноватой рыбы. Продукт имеет красивый вкус и содержит маленькое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы изготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит направить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше использовать охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не поджарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его нужно менее 40 минут.

Чтоб филе рыбы вышло сочным, необходимо вымачивать его в маринаде. Для маринада нужно использовать сок апельсина либо лимона, майонез, лук.

Хорошими специями для этого вида рыбы являются: соль, темный перец, кинза. Огромное количество специй может перебить вкусовые свойства и запах рыбы.

Картофель следует помыть, очистить и порезать на кусочки хотимого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яичками.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней товаров, также их натуральные вкусы и запахи. Для изготовления горбуши с картошкой в фольге, нужно верно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность необходимо положить кусочек фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Потом фольгу следует обжать по форме товаров и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость нужно накрыть, чтоб обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для декорации можно избрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

соль – 20 г

горбуша – 520 г

перец темный молотый – 15 г

сыр жесткий – 110 г

картошка – 560 г

молоко – 165 мл

яичка – 2 шт.

Метод изготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу бросить, почистить немного при помощи ножика, чтоб она стала незапятанной.

Сковороду смазать маслом.

Выложить филе.

Посыпать перцем.

Посолить.

Картофель освободить от кожицы. Помыть. Порезать кружочками.

Выложить картофельные кусочки сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яичка.

Влить туда молоко.

При помощи миксера приготовить молочный соус.

Вылить водянистую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вытащить форму с блюдом.

Сыр жестких видов натереть на маленькой терке. Вываливать на содержимое сковороды.

Остудить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с огромным количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковка – 125 г

горбуша – 680 г

морковь – 85 г

майонез – 315 г

сыр – 190 г

большая соль – 18 г

картофель – 160 г

Метод изготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вытащить внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать повдоль на широкие кусочки.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть консистенцией рыбные куски с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Бросить. Подождать, чтоб выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Порезать тонкими кружками. Разобрать, чтоб вышли кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки шириной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Избытки убрать.

Картофель поместить в промежутках меж рыбными кусочками, чтоб вышел один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать размельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в прохладную духовку по центру, чтоб кусочки рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Подогреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Лимон – 45 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Соль – 8 г

Сметана – 46 г

Метод изготовления

Горбушу помыть. Высушить. Порезать большенными кусочками.

Посыпать солью.

Сверху выжать лимоновый сок.

Вываливать семечки тмина.

Бросить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожицы. Порезать маленькими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в их ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на маленькой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Благоуханная горбуша с картошкой в духовке украсит торжественный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Грибы – 350 г

Сметана – 155 г

Луковка – 55 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Темный перец – 9 г

Соль – по вкусу

Картофель – 80 г

Метод изготовления

Мясо горбуши порезать ломтиками шириной 2 см.

Натереть солью.

Грибы помыть. Нашинковать маленькими кусочками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения воды.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Вываливать туда специи.

Залить благоуханной водянистой консистенцией содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Подсолить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке – настоящий обед, который не просит гарнира.

Горбуша с перепелиными яичками и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковка – 90 гр.

Перепелиные яичка – 9 шт.

Сыр – 75 гр.

Картофель – 110 гр.

Метод изготовления

Сварить перепелиные яичка. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе порубить полосами.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез узким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние кусочки картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровненьким слоем.

Яичка порезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Вываливать на слой яиц.

Поперчить.

Посыпать приправами.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсинном маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежайшая горбуша – 950 г

сладкие красноватые перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

петрушка – 80 г

соль – 16 г

Метод изготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 кусочка филе. Освободить от косточек. Шкуру бросить.

Цедру апельсина натереть на маленькой терке.

Из мякоти выдавить сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Вываливать цедру.

Посыпать солью.

Рыбу хорошо натереть маринадом.

Бросить на 3 часа в прохладном месте.

Перец поделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель помыть под проточной водой. Разрезать на большие кусочки. Разложить меж ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Выслать в духовку на 20 минут.

Благоуханная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на торжественный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

лайм – 30 г

свежайшая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

соль – 15 г

картошка – 100 г

базилик – 60 г

Метод изготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожицу лайма.

Растереть пестиком, чтоб вышла однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить 2-ой слой рыбы кожицей наверх.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее нагретую духовку на 18 минут.

Открыть фольгу.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

лук – 90 г

филе горбуши – 180 г

сыр – 20 г

картофель – 80 г

лимон – 45 г

масло оливковое – 48 мл

Метод изготовления

Снять с луковки шелуху.

Порезать полукольцами.

Приготовить 2 кусочка фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выжать сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Влить масло.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать размельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтоб вышли лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Остудить.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

яичка – 3 шт.

картофель – 220 г

морковь – 315 г

лимон – 80 г

маслины – 110 г

гранат – 175 г

горбуша – 1 шт.

зелень – 140 г

чеснок – 65 г

соль

Метод изготовления

Вырезать жабры. Плавники бросить. Помыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Вытащить кости.

Перерезать хребет около хвоста и головы.

Высвободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо порезать на маленькие кусочки.

Очищенную морковь измельчить при помощи терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яичка.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Вываливать соль и перец.

Перемешать начинку.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким макаром, чтоб верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Выслать блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вытащить из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Смачная и благоуханная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы

  • Свежайшие вареные яичка чистятся очень плохо. Лучше использовать яичка, которые находились неделю в холодильнике.
  • Если в рецепте употребляется майонез и сыр, солить блюдо следует совершенно незначительно.
  • Филе рыбы нужно помыть водой и высушить.
  • В процессе маринования горбуши нужно добавлять огромное количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем является смачной внутренностями, которая смешивается с ласковым тестом.
  • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее необходимо порезать на порционные кусочки. Дольки лимона следует воткнуть в надрезы. Около горбуши нужно выложить картофель. Гарнировать блюдо свежайшими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часиков до изготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет ласковым и сочным.
  • Чтоб горбуша с картошкой в духовке вышла сочной, к рыбе нужно добавить колотый лед.
  • Рыба будет владеть ласковым вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
  • Филе горбуши не советуют запекать в сухарях.