Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее часто, вы можете поддерживать в организме лучший баланс подходящих веществ.

Не считая собственной полезности горбуша достаточно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для изготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

Кляр для горбуши подбирайте хоть какой. Блюдо нередко подают на торжественный стол в качестве прохладной закуски.

Горбуша в кляре – общие принципы изготовления

•    Для изготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

•    Также для готовки подойдет филе горбуши.

•    Выбирайте свежайшую рыбу, древняя будет горчить. Для этого поглядите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

•    Чтоб кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

•    Заместо майонеза для кляра время от времени употребляют густые сливки.

•    Заместо муки время от времени употребляют крахмал.

Горбуша в кляре – традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    650 г филе горбуши;

•    щепотка соли;

•    пара яиц;

•    масло для жарки;

•    три ложки муки.

Метод изготовления:

1.    Рыбу помойте и посушите. Потом нарежьте ее на кусочки поперечником 5 см.

2.    Для кляра в глубочайшей миске смешайте яичка, соль и просеянную муку. На некое время уберите кляр в холодильник.

3.    После поваляйте каждый кусочек горбуши в кляре и выложите на нагретую сковороду с маслом.

4.    Готовьте 9 минут до румяного колера.

5.    Подавайте совместно с овощами, и свежайшей зеленью.

6.    Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

•    480 г филейной части горбуши;

•    110 г твердого сыра;

•    три ложки сметаны;

•    смесь специй для рыбы;

•    оливковое масло;

•    соль;

•    одно яичко;

•    ароматный перец;

•    две ложки пшеничной муки.

Метод изготовления:

1.    Возьмите свежее филе рыбы, кропотливо помойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножиком нарежьте на кусочки случайной длины, шириной в один сантиметр.

2.    Положите горбушу в миску и обмажьте со всех боков перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3.    Яичко отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4.    Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Размешайте до однородного состояния, пока не станет схожим на густую сметану.

5.    Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте куски рыб в кляре со всех боков. Попеременно обжариваем каждый кусок около 3-х минут. Непременно смотрите, чтоб блюдо не подгорело, потому что сыр стремительно плавится.

6.    Готовые кусочки выложите древесной лопаточкой на бумажное полотенце.

7.    После чего переложите их на плоскую тарелку.

8.    Такое блюдо смешивается с картофельным пюре либо кашей.

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    половина стакана пива;

•    растительное масло;

•    яичко;

•    неполный стакан муки;

•    соль;

•    паприка;

•    молотый темный перец.

Метод изготовления:

1.    Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

2.    Помойте филейную часть и кухонным ножиком нарежьте рыбу на ломтики.

3.    Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минутки.

4.    В чистую посуду разбейте яичко и взбейте его совместно с солью до пышноватой пены.

5.    Потом добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

6.    После равномерно добавляйте муку, повсевременно помешивая тесто.

7.    Разогрейте маленькое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и размешайте их в нем. Спустя несколько минут отправьте их жариться. Готовьте 5 минут.

8.    Готовое блюдо подавайте как прохладную закуску совместно с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

Горбуша в кляре из вина

Ингредиенты:

•    730 г рыбы;

•    130 мл белоснежного сухого вина

•    соль;

•    две штуки яиц;

•    перец;

•    подсолнечное масло;

•    145 г муки.

Метод изготовления:

1.    Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Непременно проверьте, чтоб в рыбе не остались маленькие косточки.

2.    Нарежьте филе на кусочки 3 на 3 сантиметра.

3.    В чашу разбейте яичка, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

4.    После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

5.    Жарьте в жарком масле до коричневатого цвета.

6.    Чтоб убрать излишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

7.    Готовые куски выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

8.    Блюдо смешивается с вареным картофелем.

Жареная горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    980 г филе горбуши;

•    соль;

•    5 ст. ложек майонеза;

•    растительное масло

•    семь ст. ложек муки;

•    перец темный;

•    одно яичко.

Метод изготовления:

1.    Для изготовления подойдет горбуша как свежайшая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в прохладную воду и ожидайте, пока она оттает.

2.    Потом сполосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные кусочки.

3.    Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Размешайте и маринуйте в течение 13 минут.

4.    Для изготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из их три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте незначительно соли, сырое яичко и майонез. Размешайте все вилкой до однородной смеси.

5.    Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратненько все кусочки рыбы в жаркую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного колера.

6.    Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной вырезкой и добавьте гарнир.

Горбуша в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

•    1,2 кг горбуши;

•    290 мл молока;

•    соль;

•    90 г томатной пасты;

•    110 г репчатого лука;

•    белоснежный полотый перец;

•    два яичка;

•    зелень;

•    120 г пшеничной муки;

•    40 мл уксуса;

•    один лимон;

•    9 мл подсолнечного масла;

•    зеленоватый лук.

Метод изготовления:

1.    Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, кропотливо помойте и нарежьте филе на схожие кусочки.

2.    Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

3.    Опустите в маринад рыбу, размешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

4.    Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Размешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

5.    Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

6.    Окуните каждый кусочек горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного колера. Для изготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

7.    Подавайте блюдо с обрубленным зеленоватым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

Горбуша в соевом кляре

Ингредиенты:

•    550 г филе горбуши;

•    45 мл соуса соевого;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    55 мл растительного масла;

•    35 г просеянной пшеничной муки;

•    сушеная петрушка;

•    два яичка.

Метод изготовления:

1.    Помойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

2.    Удалите маленькие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше 2-ух см.

3.    В посуду разбейте куриные яичка, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

4.    Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Размешайте.

5.    Влейте в сковороду масло и согрейте его. Кусочки горбуши обваляйте в тесте со всех боков и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минутки.

6.    Как куски покроются золотистой корочкой, выньте их из сковороды.

7.    Подавайте блюдо с жареным картофелем либо вареным рисом.

Запеченная в духовке горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    90 мл молока;

•    перец;

•    ложка кетчупа;

•    яичко;

•    ложка майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    соль;

•    неполная половина стакана муки.

Метод изготовления:

1.    Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Вначале снимите чешую с рыбы, позже отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу повдоль, выньте все внутренности и удалите кости.

2.    Филе рыбы нарезаем на кусочки 4 на 6 см.

3.    В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой консистенцией рыбу. Поставьте сковороду на огнь и, добавив масла, обжарьте рыбу с 2-ух сторон по минутке.

4.    В отдельной посуде смешайте молоко, яичко, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной смеси.

5.    Обжаренные кусочки рыбы обмакните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

6.    Готовьте 19 минут, духовку при всем этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой инспектируйте готовность рыбы.

7.    Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

•    570 г филе горбуши;

•    4,5 ст. ложки муки;

•    соль;

•    четыре ложки минеральной воды;

•    перец;

•    пара ложек лимонового сока;

•    на кончике ножика шафран;

•    паприка.

Метод изготовления:

1.    Разделите горбушу на произвольные кусочки. Нанесите на их лимоновый сок, смешанный с солью.

2.    В емкость разбейте яичко, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой либо венчиком. Следом добавляйте равномерно муку и замесите густой кляр.

3.    Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Кусочки рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

4.    Через 17 минут переверните кусочки рыбы в мультиварке.

5.    Готовую рыбу выньте из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет отлично смотреться с темными оливками.

Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты:

•    две шт. яиц;

•    перец;

•    одна луковка;

•    соль;

•    три ст. ложки муки;

•    одна ложка укропа;

•    две ложки майонеза;

•    360 г филе горбуши.

Метод изготовления:

1.    Горбушу сполосните, посушите и нарежьте на кусочки.

2.    В миску опустите яичка, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Размешайте все блендером, чтоб не осталось комочков.

3.    Ломтики рыбы обмакните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

4.    Готовьте по три минутки с каждой стороны.

5.    Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

6.    Подавайте блюдо с драниками.

Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

•    Со свежайшей рыбой блюдо выходит сочнее, ежели с замороженной.

•    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

•    Чем гуще кляр, тем проще окунать в него рыбу.

•    Чтоб блюдо приготовилось резвее, натрите лук на терке.

•    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

•    Чтоб блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.