Горошек
Ткань в горошек самых различных цветов и размеров не выходит из моды с конца 18 века. Неунывающий гороховый принт можно смело именовать нескончаемым трендом.
Посреди 18 века в Швейцарии вошел в моду светлый узкий батист в маленькую крапинку, нареченный «швейцарским горошком». Чуток позднее французские портные отказались от обычных однотонных материалов и выпустили массу орнаментных тканей, в том числе и ткань в горошек.
Реальный расцвет черно-белого горошка пришелся на первую половину 20 века. Начав с галстуков, платков и отворотов жакетов, горох скоро стал неотклонимым элементом блузок и платьев. Горошек обрел популярность на всех материках. Русский Альянс тоже не остался в стороне — девицы 50-х годов с наслаждением щеголяли в пышноватых крапчатых юбках и сарафанах.
Сейчас горошек опять нужен, платьице с таким принтом уместно одеть и на вечеринку, и в кабинет, и на свидание. Классикой считается сочетание белоснежного горошка на черном фоне. Этот набросок присваивает стройность, молодит, стилисты именуют таковой вариант безупречным выбором для зрелых дам.
Но очень большой горох присваивает фигуре объемность, в особенности на белоснежном фоне, потому большим дамам лучше выискать платьице в маленький принт. В моде не только лишь черно-белые варианты, очень оригинально смотрятся калоритные красноватые, желтоватые, зеленоватые платьица в белоснежный либо темный горох.
Очень принципиально верно подобрать обувь и девайсы к таковой одежке. Лучше, чтоб они были однотонные. К примеру, к черно-белому платьицу совершенно подходят красноватые лодочки и таковой же броский ремень. И напротив, если гороховым орнаментом расписаны сумка, шарф и зонтик, то одежка должна быть монотонной.