ГОРОХОВАЯ КАША
ГОРОХОВАЯ КАША
ГОРОХОВАЯ КАША
ГОРОХОВАЯ КАША

Гороховая каша готовится из разваренного гороха. В данном рецепте мы использовали горох сушеный колотый, потому если вы приобрели цельный горох, тогда кашу нужно варить чуточку подольше. Такая гороховая каша смачная и сытная, она отлично смешивается с жареной колбасой и копченостями.

Гороховая каша рецепт

Ее можно готовить из обычного желтоватого гороха, хотя может взять и зеленоватый, т.к. он сделает кашу сладковатой и ласковой. Не считая того блюдо подходит для детского питания, но тогда овощи необходимо тушить.

Ингредиенты к рецепту:

  • Горох сушеный колотый 300 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Готовим гороховую кашу

Замочите горох на пару часиков либо на ночь. Позже слейте воду и помойте горох. Залейте водой, потом поставьте на огнь, доведя до кипения, уменьшите огнь. Варите горох на слабом огне до 40 минут. 

Смотрите также: Манная каша

Вода должна выкипеть на 1/2, а горох развариться. Если воды вышло много, тогда лучше ее слить. Дальше нужно размолоть горох блендером, добавить теплые сливки, довести горох до кипения, потом снова уменьшите огнь, посолите по вкусу, варить еще 10 минут. 

Смотрите также: Гороховый суп

Очистите и промойте лук, перец и морковь. Лук и морковь натрите на терке. А перец нарежьте малеханькими кубиками. Жарьте на оливковом масле, пока овощи не начнут «отдавать» масло (для детского рациона их нужно просто потушить). 

Кашу подавайте в жарком виде с овощами. Приятного аппетита!