Гороховое пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

Гороховое пюре — общие принципы изготовления

Не всегда смачные блюда попадают на торжественный стол, так как числятся очень ординарными. Например, гороховое пюре – любимое яство из юношества фактически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его длительно, до подходящей смеси не довести, а позже к тому же будешь страдать метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми 2-мя пт можно поспорить. По сути, варить пюре из гороха не длительно, вот только за ранее его необходимо залить водой и дать настояться.

Исследовав приведенные ниже рецепты и советы к изготовлению горохового пюре, вы можете повеселить собственных домашних смачным, полезным и питательным блюдом.

Бобовые и горох а именно – это истинное спасение для овощеедов. Не один продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто нужным для естественного развития организма, вот почему это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

Гороховое пюре — подготовка товаров и посуды

Перед тем, как готовить блюдо, его необходимо замочить в воде. На сколько времени необходимо замачивать горох? Безупречным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить его необходимо будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется еще подольше.

Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким макаром, не выиграете во времени – ведь тогда пюре необходимо будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре непременно добавьте масла (растительного либо подсолнечного), овощи, мясо.

Когда горох будет готов, в пюре его лучше «перевоплотить» при помощи блендера или обыкновенной толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? В особенности смачным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Потому что гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо совместно с овощным салатом, к примеру.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый обычный рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя советам, вы получите смачное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется незначительно охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Приправы
  • Масло растительное либо сливочное для пюре

Метод изготовления:

  1. Залейте горох 2-мя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед изготовлением пюре.
  2. Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на огнь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огнь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас приблизительно 30-40 минут.
  4. Если вы добавите воду по обозначенной пропорции, то пюре получится не водянистым, ни густым. Добавьте в пюре масло и сможете подавать к столу.

Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»

Конкретно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягеньким аромата чеснока. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам пригодится блендер. Небольшой секрет – если овощи к гороху добавить в процессе варки, а не после, то готовое пюре будет желтоватого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Чеснок 1 зубец
  • Морковь 1 штука
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением блюда залейте горох 2-мя стаканами воды и оставьте набухать на несколько часов.
  2. Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на огнь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огнь и варите горох под закрытой крышкой до приблизительно 30 минут. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите морковь. Зелень промойте. С чеснока снимите шелуху.
  5. В блендере смешайте кусок сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и снова все измельчите. Гороховое пюре готово!

Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

Мясное гороховое пюре точно не оставит флегмантичным парней! Сытное блюдо с прекрасным запахом будет съедено в мгновение ока, так что сходу делайте побольше.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Грудинка копченая 200 гр
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Сначала, необходимо приготовить горох. Залейте его 2-мя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Слейте воду с гороха, залейте его 3-мя стаканами воды и поставьте вариться.
  3. Как вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огнь и варите горох под закрытой крышкой приблизительно полчаса. Снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  5. С чеснока снимите шелуху и порежьте кусками.
  6. На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну минутку выложите чеснок, а потом лук. Обжаривайте до золотистого колера.
  7. Грудинку порежьте малеханькими кубиками.
  8. Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  9. Добавьте к каше порезанную грудинку, размешайте и услаждайтесь блюдом.

Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

Перечисленные выше рецепты подразумевают предварительное замачивание гороха. А можно ли сварить смачное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Но сходу предупредим, что вариться таковой горох должен подольше, более 2-ух с половиной часов.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Бульон куриный либо мясной
  • Вода для горохового пюре 4 стакана
  • Сливочный сыр «Дружба» 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Горох за ранее промойте.
  2. Залейте его 3-мя стаканами воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на час.
  3. Спустя этот просвет времени долейте к гороху еще два стакана воды, размешайте и вновь оставьте вариться под закрытой крышкой.
  4. Через полчаса влейте к гороху бульон, размешайте. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой либо измельчите блендером.
  5. Сыр натрите на терке, зелень промойте и порежьте мелко. Добавьте эти составляющие совместно с маслом к теплому гороховому пюре, размешайте и сможете подавать к столу!

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

Этот рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Ведь гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и благоуханное!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Горох 1 стакан
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением горох необходимо замочить. Залейте его 2-мя стаканами воды и оставьте набухать на три-четыре часа.
  2. Через этот просвет времени слейте воду с гороха, залейте его 3-мя стаканами воды и поставьте на огнь.
  3. Как вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огнь и варите горох под закрытой крышкой приблизительно 50-60 минут. После того, как горох свариться, снимите крышку и остудите получившуюся массу.
  4. Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь промойте от земли и натрите на терке. Перец также промойте, вытащите середину и порежьте соломкой.
  5. На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну выложите обжариваться лук, потом тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  6. Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с куском сливочного масла.
  7. Добавьте к нему овощи, размешайте и подавайте!

Гороховое пюре — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет еще вкуснее.
  2. Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  3. Когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле добавляйте из расчета приблизительно 3 к 1.
  4. Если получившееся блюдо будет очень водянистым, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  5. После замачивания гороха помойте его проточной водой, и только после чего сможете перекладывать его в кастрюлю, где будете варить.