Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Жаркие бутерброды — общие принципы изготовления

Сытные жаркие бутерброды заполучили гигантскую популярность посреди широких масс населения. Во-1-х, для их изготовления не надо владеть специфичными кулинарными способностями. Готовятся бутерброды очень стремительно из фактически всех товаров. Закуску можно готовить на завтраки, для стремительных перекусов либо к приходу гостей. Наличие дома микроволновки существенно упрощает задачку изготовления жарких бутербродов, но даже если прибора нет, смачное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для жарких бутербродов подойдет хоть какой хлеб: белоснежный, ржаной, обыденный батон, багет и т. д. Главное — порезать хлеб схожими ровненькими кусками. На данный момент в магазинах продаются уже нарезанные фабричным методом буханки, потому лучше, естественно, использовать таковой хлеб. Куски в процессе изготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются схожими и прекрасными. Можно приобрести в магазине особый «тостовый» хлеб для жарких бутербродов.

Что касается внутренности либо «топпинга», то тут нет никаких ограничений! Жаркие бутерброды можно делать фактически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яичками, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Фактически в каждом рецепте жарких бутербродов употребляется сыр. Даже те, кому не нравятся обыденные бутерброды с сыром и маслом, обязательно полюбят смачные жаркие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Жаркие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обыденный майонез, кетчуп либо горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягенького сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают жаркие бутерброды сходу после изготовления, на то они и именуются «жаркими». В прохладном виде закуска теряет калоритные вкусовые свойства. При подаче жаркие бутерброды обычно декорируют веточками свежайшей зелени либо зеленоватым горошком.

Жаркие бутерброды — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить смачные жаркие бутерброды, много посуды не будет нужно. Это, сначала, сковорода либо противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, возможно обойтись и без данных наименований), также пригодится миска (если необходимо приготовить соус либо начинку), разделочная доска и ножик. Подают жаркие бутерброды на обыденных сервировочных плоских тарелках.

Перед изготовлением бутербродов необходимо порезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все куски ровненькие и схожей толщины) и приготовить начинку. Это значит, что овощи необходимо вымыть и порезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты жарких бутербродов:

Рецепт 1: Жаркие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Самые смачные жаркие бутерброды получаются в духовке. Они умеренно пропекаются и готовятся очень стремительно. Жаркие бутерброды из духовки совершенно подходят для завтрака либо перекуса, но необходимо держать в голове о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр жесткий — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. темного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белоснежный хлеб.

Метод изготовления:

Сыр натереть на большой терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такового нет, порезать обыденный белоснежный хлеб осторожными квадратными ломтиками шириной в 1 см. Окорок порезать маленькими кусками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать размельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Жаркие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Жаркие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, но это можно также сделать и в духовке либо на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, к примеру, в данном рецепте употребляется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Хлеб смазать узким слоем майонеза. Помидор порезать тонкими ломтиками. Сыр порезать пластинами. Разложить на хлебе поначалу помидоры, потом сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минутки. При подаче украсить жаркие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Пекут бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Жаркие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Хозяйкам, у каких дома есть микроволновка, можно не разламывать голову над тем, что приготовить на завтрак либо перекус. В микроволновке можно сделать очень обыкновенные и смачные жаркие бутерброды из сосисок и сыра. Выходит уникальная закуска из самых обыденных ингредиентов — еще вкуснее, чем просто вареные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яичка;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Метод изготовления:

Сделать горчичный соус, перемешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой консистенцией куски хлеба. Сосиски порезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яичка, кропотливо перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной консистенцией. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минутки.

Рецепт 4: Жаркие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Когда дома есть колбаса, заместо традиционного сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные жаркие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но в большинстве случаев к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белоснежный либо ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр.

Метод изготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по куску колбасы. Капнуть на колбасу малость кетчупа. Огурец порезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке либо микроволновке (для микроволновки довольно 2-3 минутки, для духовки — чуток больше).

Рецепт 5: Жаркие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Если времени на разогрев духовки нет, ну и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить наивкуснейшие жаркие бутерброды на сковороде. База для таковой закуски — багет, также в рецепте употребляется мясо, лук, сыр и приправы. В итоге перед гостями станут аппетитные жаркие бутерброды, похожие сходу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо либо мясной фарш;
  • Любые приправы;
  • Сыр.

Метод изготовления:

Взять багет и разрезать напополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтоб багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яичками, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и мало придавить. Поджарить около минутки на очень слабом огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Опять придавить и поджарить еще некое время. Как омлет приготовится, вытащить багет, раскрыть и положить вовнутрь ломтик сыра. Опять закрыть и потомить  2 минутки, чтоб сыр успел расплавиться. Подавать полностью либо разрезать жаркий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Жаркие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Жаркие бутерброды с помидорами — традиционная итальянская закуска. Для ее изготовления пригодятся зрелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 зрелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке темного перца и соли.

Метод изготовления:

Помидоры мелко порезать. Лук и чеснок очень мелко порезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет порезать ломтиками на искосок (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минутки.

Рецепт 7: Жаркие бутерброды с яичком

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Готовятся жаркие бутерброды с яичком очень стремительно и просто, а получаются в конечном итоге очень смачными. В данном рецепте не считая яиц употребляются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда поменять на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Обжарить куски колбасы. Взять кусочки хлеба (лучше квадратные) и вырезать посреди квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого кусочка по яичку. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яичками до готовности. В минуту до окончания изготовления положить на жаркие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному куску колбасы. 

Жаркие бутерброды — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Соус для жарких бутербродов не должен быть очень водянистым, по другому он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «влажными»;

— Жаркие бутерброды с помидорами не следует очень длительно подвергать термический обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некие хозяйки готовят жаркие бутерброды в мультиварке. Для этого необходимо поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.