Горячие закуски на Новый год
Жаркие закуски на новогоднем столе всегда были центром кулинарной композиции. В руках опытной хозяйки эти обыкновенные в изготовлении блюда становятся достаточно увлекательными угощениями, которые с легкостью украсят стол на торжество. К жарким закускам относятся не только лишь теплые салаты, да и масса других блюд, которые подаются в маленьком количестве, но обязательно веселят вкусы гостей.
Жаркие закуски на Новый год – рецепт для резвого изготовления №1
Перепелиные яичка по-шотландски
Ингредиенты:
- перепелиные яичка – 10 шт
- говяжий фарш – 250 г
- куриное яичко – 1 шт
- чеснок -1 зубчик
- горчица -1 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Метод изготовления блюда:
- Чтоб получить резвую закуску на Новый год вначале нужно сварить и очистить яичка.
- Потом измельчите говядину в фарш и добавьте к нему горчицу, приправы и размельченный чеснок. Кропотливо размешайте содержимое.
- Разложите фарш на руке так, чтоб вышла маленькая, но уплотненная лепешка.
- Положите в центр 1 перепелиное яичко.
- Потом аккуратненько скатайте шарик.
- Чтоб обжарить и не разрушить структуру блюда нужно замешать куриное яичко в отдельной емкости. В полученную массу обмакните шарик.
- Обваляйте его в панировочных сухарях.
- Потом обжаривайте во фритюрнице либо стандартной кастрюле, за ранее нагрев в ней достаточное количество масла. Это позволить сделать резвую закуску по рецепту очень аппетитной с виду.
- Готовые яичка по-шотландски выложите на разовое бумажное полотенце, чтоб дать стечь излишнему жиру.
- Закуска на Новый год 2015 готова! Подавайте блюдо под острым соусом либо с гарниром по вкусу.
Резвые жаркие закуски на Новый год – рецепт №2
Овощи всегда должны находиться на новогоднем столе, так как осязаемая нехватка витаминов в зимний период сказывается на вкусовых предпочтениях гостей. По этой причине вы можете не только лишь сытно накормить, да и изумить их необыкновенным рецептом изготовления такового обычного и доступного овоща, как баклажан.
Пармские баклажаны
Ингредиенты:
- моцарелла – 250 г
- баклажаны – 2 шт
- масло оливковое
- томаты в своем соку – 4-5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец
- мука
- соль
Метод изготовления блюда:
- Вначале необходимо порезать баклажан так, чтоб вышли тонкие слайсы. Их малость присолите и дайте постоять 10 минут, чтоб выделился сок.
- Потом промокните пластинки картонным полотенцем и обваляйте их в муке.
- Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до возникновения золотистого цвета.
- Чтоб убрать излишний жир положите овощи на разовое бумажное полотенце.
- В это время
.
- Обжарьте его также на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- В сковороду добавьте томаты и размешайте массу до однородной смеси. Временами помешивая, тушите их в течение 15 минут.
- Потом нарежьте тонкими дольками моцареллу.
- Смажьте дно формы для выпекания томатным соусом и выложите слоем баклажаны.
- Поверх их разложите дольки моцареллы.
- Сверху вылейте соус.
- Потом опять выложите 2-ой слой из баклажанов и сыра.
- Поставьте в нагретую до 220 °C духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.
- Жгучая закуска на Новый год готова! Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.