Рулет из курицы может выступать в качестве прохладной закуски либо жаркого блюда. Если вы решили подать куриный рулет на 2-ое, начините птицу сытным фаршем — такое блюдо не востребует дополнительного гарнира. Уложите готовый рулет на листья салата и подавайте с соусом.

Рулет из белоснежного мяса

Своим ласковым вкусом этот рулет должен методу изготовления. Его не жарят, а отваривают в скороварке — блюдо выходит очень сочным, мягеньким и малокалорийным.

Вам будет нужно:
— 2 филе куриной грудки без костей и кожи;
— 2 листа белокочанной капусты;
— 2 столовых ложки творога;
— 2 тонких ломтика окорока;
— соль;
— свежемолотый темный перец.

Вымойте курицу и обсушите картонными полотенцами. Выложите оба кусочка на доску, ножиком сделайте надрез повдоль самой толстой части каждого филе и разверните его. Положите кусочки меж листами целлофана и раскатайте их скалкой.

Капустные листья обмакните в кипяточек, срежьте толстые прожилки, остальную часть листа измельчите. Смешайте капусту с творогом, солью и молотым перцем, кропотливо разотрите. Ломтики окорока немного поджарьте и выложите на пласты куриного филе. Сверху разместите творожную смесь и при помощи целлофана сверните курицу в рулет. Обвяжите его толстой нитью и плотно заверните в фольгу.

Свертки с рулетами положите в скороварку на 20 минут. Готовые изделия немного охладите, разверните фольгу и уберите нити. Разрежьте каждый рулет на три части и разложите их по тарелкам. Подавайте с зеленоватым салатом и хоть каким белоснежным соусом.Рулет из белоснежного мяса можно приготовить заблаговременно и заморозить.

Рулет, фаршированный сухофруктами

Таковой рулет отличается приятным сладковато-кислым вкусом и классным запахом. Сухофрукты дополните зеленью — к примеру, петрушкой и свежайшей мятой.

Вам будет нужно:
— 1 курица среднего размера;
— 1 маленькая луковка;
— 2 дольки чеснока;
— 50 г кураги;
— 50 г чернослива;
— 50 г изюма без косточек;
— 1 яблоко;
— 50 г крошек свежайшего белоснежного хлеба;
— 25 г лепестков миндаля;
— тертая цедра половины лимона;
— свежайшая мята;
— зелень петрушки;
— 1 перепелиное яичко;
— соль;
— молотый темный перец;
— сливочное масло для жарки.

Курицу помойте, разрежьте в области грудины и разверните тушку. Острым ножиком вырежьте все кости, кожу оставьте. Накройте пласт мяса пленкой и немного отбейте. Натрите курицу солью и молотым черным перцем.

Подготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите и обжарьте в нагретом сливочном масле. В миску выложите луковую поджарку, нарубленные сухофрукты, мелко порезанное яблоко, лимоновую цедру, миндаль, хлебные крошки, размельченную петрушку и мяту, добавьте перепелиное яичко, соль и перец. Все кропотливо размешайте.Если вы любите более выраженную кислинку, добавьте в начинку мало лимонового сока.

Выложите начинку на куриное мясо и сверните его в рулет. Обвяжите курицу нитью либо закрепите края рулета древесными шпажками. Уложите изделие в форму и запекайте в нагретой духовке при температуре 200 о С. Готовый рулет накройте фольгой на 5 минут, потом нарежьте на ломти и подавайте.