Готовим бесподобные хрустящие сырные шарики
Дамы очень нередко что-то готовят, ведь им необходимо подкармливать не только лишь себя, да и свою семью. Время от времени бывают такие ситуации, когда охото повеселить собственных домочадцев смачным и необыкновенным блюдом, но времени на его изготовление совершенно малость. В таком случае вы сможете испытать приготовить сырные шарики.
Это блюдо отыщет собственных поклонников в каждом доме. Готовится оно очень стремительно и просто, при всем этом не просит познания кулинарных загадок и не содержит в рецепте редчайших дорогостоящих ингредиентов. Потому изготовление сырных шариков подойдет как для пробы пера юный и неопытной хозяйке, так и в качестве резвого варианта при неожиданном приходе гостей либо же в качестве ужина для тех, кто не желает растрачивать свое время на готовку. Оно может быть подано закуской перед главным блюдом либо послужить отдельным гарниром.
Подавать хрустящие сырные шарики идеальнее всего с ягодными (клюквенным, вишневым) либо томатным соусами. Приблизительное время изготовления хрустящих сырных шариков составляет 15-20 минут.
Перечень ингредиентов
Для изготовления этого блюда вам пригодятся последующие ингредиенты:
— сыр (идеальнее всего жестких видов, но полностью подойдет и обыденный голландский, костромской либо эдам) – 500-600 граммов;
— яичка куриные — 3-4 штуки, зависимо от размера яиц;
— мука пшеничная — 1-2 столовых ложки для панировки (можно также использовать панировочные сухари);
— соль, темный перец — по вкусу;
— масло растительное для жарки.
Для ягодного соуса:
— ягоды (клюква, вишня, смородина) – 3 столовые ложки;
— сахар по вкусу;
— вода – 1 столовая ложка.
Метод изготовления
Возьмите сыр. Его нужно натереть на маленькой терке, смешать с яичками до однородной смеси, посолить и поперчить по вкусу. В казане с толстым днищем либо во фритюрнице нагрейте масло до 180 градусов, от него должен подниматься легкий белоснежный дымок. Столовой ложкой наберите сырно-яичную смесь и руками сформируйте шарики маленького размера. Сейчас их нужно малость обвалять в муке. Здесь принципиально не перестараться — в масле избытки муки будут пылать, потому лишнюю муку с заготовок необходимо аккуратненько стряхнуть. Опустите шарики по одному в нагретое масло так, чтоб они на сто процентов были погружены, и обжарьте их до золотистой корочки. Делать это, как и крутить шарики, очень комфортно обыкновенной шумовкой. Готовые шарики идеальнее всего обсушить с помощью картонных полотенец, таким макаром вы избавитесь от излишнего масла, сохраните хрустящую корочку и сделаете готовое блюдо наименее жирным.
Для соуса ягоды, сахар и воду положите в кастрюльку, нагрейте до кипения и варите 2-3 минутки. Потом измельчите блендером либо протрите через сито для получения более ласковой смеси. После чего смело подавайте готовые сырные шарики с соусом к столу и получайте заслуженные комплименты ваших близких.