Готовим чудесные японские вареники к празднику
Японские вареники (Гёза) – это китайское блюдо, которое очень полюбили жители страны восходящего солнца и стали считать своим. В Китае такие вареники готовят на пару, варят вкупе с супом либо жарят. Жители страны восходящего солнца же едят их только жареными.
Продукты нужные для японских вареников
Для теста возьмите приблизительно стакан прохладной воды, 200 граммов сеяной муки, столовую ложку крахмала, 2/3 столовой ложки уксуса, соль. Для внутренности подготовьте 200 граммов свиного фарша, 300 граммов капусты, маленькое количество травки нира, 2 зубчика чеснока, корень имбиря длиной 2 см, по столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, соль, перец.Травку нира можно поменять луком пореем либо зеленоватым луком.
Изготовление теста
Воду вылейте в чашечку, добавьте к ней уксус и соль, размешайте. В другой емкости смешайте муку с крахмалом. Замесите тесто, вливая к муке воду с уксусом. У вас должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отложите минут на 20, чтоб настоялось. После чего разделите тесто приблизительно на 30 равных кусочков, с помощью скалки раскатайте их в кружки, поперечником около 10 см. Серединка у кружков должна быть малость толще краев.
Изготовление внутренности
Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте, нарежьте зелень. Измельчите имбирь, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Данных ингредиентов должно получиться столько же, сколько и фарша. Капусту незначительно посолите, помните и дайте ей постоять пару минут. Отожмите из нее сок. Сможете его вылить, он не пригодится.
К свиному фаршу добавьте все другие приготовленные составляющие. Посолите, поперчите по вкусу, туда же добавьте кунжутное масло и соевый соус. Получившуюся начинку кропотливо размешайте.
Итак, тесто и внутренность готовы. Сейчас приступайте конкретно к лепке вареников. Возьмите кружок из теста, в центр его положите необходимое количество внутренности, к примеру, чайную ложку. Края теста смочите водой, круг сложите напополам и защипните, после чего с одной стороны сформируйте складочки, прижимая их одну к другой. Таким макаром слепите все вареники.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее японские вареники. Обжарьте их с 2-ух сторон до золотой корочки, после чего налейте малость воды и оставьте все тушиться до готовности, приблизительно на 5-7 минут. Все блюдо готово. Подавайте вареники с соевым соусом.