ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

Современная кухня славянских народов полна взятыми кулинарными мотивами. История ее формирования такая, что к обычным блюдам несколько веков присоединялись разные угощения с Европы и Азии. Сейчас трудно для себя представить отсутствие в нашем рационе греческого салата либо итальянской пасты. А ценители пиццерий и ресторанчиков японской кухни навряд ли сейчас откажутся от возлюбленных лакомств. Но есть и такие «вкусности», которые так издавна попали на наш стол, что многие даже не подозревают, откуда конкретно. Будто бы они были тут всегда. Не много кто знает, что бабушкины чебуреки с мясом пришли к нам из кухни тюркских и татарских народов. Любопытно, что в переводе с крымскотатарского языка означает «сырой пирожок» и обычно жарится не на растительном масле, а на бараньем жиру.

Домашние чебуреки

Сейчас чебуреки готовят с добавлением разных внутренностей, в отличие от их обычных прародителей с мелконарезанным мясом. Современные хозяйки добавляют:

– сыр;

– брынзу;

– вареные яичка;

– картофель;

– грибы.

В большинстве случаев для внутренности берут фарш. Сейчас чтоб приготовить чебуреки рецепт с фото можно отыскать в вебе, где есть масса вариантов их изготовления. Например, начинку из вареных яиц время от времени мешают с зеленью и рисом, а грибочки обжаривают с репчатым луком.  

Неважно какая хозяйка делает домашние чебуреки по-своему. От того каждый рецепт уникален и имеет свои секреты и тонкости. Не изредка семейные кулинарные потаенны передаются из поколения в поколение. Достаточно нередко этому блюду отдают предпочтение кавказские народы, где к кулинарным традициям относятся в особенности трепетно.

Секреты и советы

ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

Если вы в первый раз готовите чебуреки, что идеальнее всего использовать классические рецепты. В неприятном случае не излишним будет придаться кулинарной фантазии, и перевоплотить свою кухню в экспериментальную площадку.

1. Обычно для обжарки употребляют растительное масло, но если вы располагаете достаточным количеством сливочного – возьмите его. Оно присваивает тесту в особенности приятный привкус и запах.

2. Идеальнее всего в данном деле быть счастливым обладателей современной техники. Лучший вариант – электронная фритюрница. Она позволит достигнуть хотимого результата стремительно и с наименьшими затратами товаров.

3. Для изготовления с внедрением маленького количества масла, в особенности если идет речь о сливочном, возьмите глубокую сковородку. Но в данном случае нужно смотрит, чтобы оно было довольно очень нагрето.

Для изготовления 15 чебуреков вам пригодится последующие ингредиенты:

– 0,5 кг смешанного фарша

– 2 средних луковки

– 300 мл воды

– 2 ч.л. соли 

– 0,3 ч.л. темного перца

– 4 стакана муки

– 1,5 стакана воды

– 0,5 ч.л. соли

– масло для жарки

Этапы изготовления

ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

1. Фарш смешиваем с размельченным луком, солью и перцем.

2. В фарш выливаем воду и хорошо перемешиваем. Он должен получиться жидковатым. Это нужно для того чтоб чебуреки вышли сочными.

3. Замесить тесто из просеянной муки, вылив туда 1,5 стакана воды и дать ему постоять около 20 минут.

4. Отщипываем маленький кусок теста и раскатываем в форме оладушка.

5. Выкладываем на оладушек 1,5 столовые ложки фарша, оставляя края пустыми.

6. Формируем чебурек с помощью фигурного ножика, обрезая по бокам избыточное тесто.

7. Обжариваем и подаем с зеленью.

Очень смачно получаются чебуреки с внутренностью из фарша, если добавить несколько кусочков сыра. Таковой вариант именуют «ассорти». Можно также поэкспериментировать с другими добавками. Главное, чтобы блюдо было изготовлено с душой! Есть чебуреки идеальнее всего жаркими. Приятного аппетита!