ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ
Современная кухня славянских народов полна взятыми кулинарными мотивами. История ее формирования такая, что к обычным блюдам несколько веков присоединялись разные угощения с Европы и Азии. Сейчас трудно для себя представить отсутствие в нашем рационе греческого салата либо итальянской пасты. А ценители пиццерий и ресторанчиков японской кухни навряд ли сейчас откажутся от возлюбленных лакомств. Но есть и такие «вкусности», которые так издавна попали на наш стол, что многие даже не подозревают, откуда конкретно. Будто бы они были тут всегда. Не много кто знает, что бабушкины чебуреки с мясом пришли к нам из кухни тюркских и татарских народов. Любопытно, что в переводе с крымскотатарского языка означает «сырой пирожок» и обычно жарится не на растительном масле, а на бараньем жиру.
Домашние чебуреки
Сейчас чебуреки готовят с добавлением разных внутренностей, в отличие от их обычных прародителей с мелконарезанным мясом. Современные хозяйки добавляют:
– сыр;
– брынзу;
– вареные яичка;
– картофель;
– грибы.
В большинстве случаев для внутренности берут фарш. Сейчас чтоб приготовить чебуреки рецепт с фото можно отыскать в вебе, где есть масса вариантов их изготовления. Например, начинку из вареных яиц время от времени мешают с зеленью и рисом, а грибочки обжаривают с репчатым луком.
Неважно какая хозяйка делает домашние чебуреки по-своему. От того каждый рецепт уникален и имеет свои секреты и тонкости. Не изредка семейные кулинарные потаенны передаются из поколения в поколение. Достаточно нередко этому блюду отдают предпочтение кавказские народы, где к кулинарным традициям относятся в особенности трепетно.
Секреты и советы
Если вы в первый раз готовите чебуреки, что идеальнее всего использовать классические рецепты. В неприятном случае не излишним будет придаться кулинарной фантазии, и перевоплотить свою кухню в экспериментальную площадку.
1. Обычно для обжарки употребляют растительное масло, но если вы располагаете достаточным количеством сливочного – возьмите его. Оно присваивает тесту в особенности приятный привкус и запах.
2. Идеальнее всего в данном деле быть счастливым обладателей современной техники. Лучший вариант – электронная фритюрница. Она позволит достигнуть хотимого результата стремительно и с наименьшими затратами товаров.
3. Для изготовления с внедрением маленького количества масла, в особенности если идет речь о сливочном, возьмите глубокую сковородку. Но в данном случае нужно смотрит, чтобы оно было довольно очень нагрето.
Для изготовления 15 чебуреков вам пригодится последующие ингредиенты:
– 0,5 кг смешанного фарша
– 2 средних луковки
– 300 мл воды
– 2 ч.л. соли
– 0,3 ч.л. темного перца
– 4 стакана муки
– 1,5 стакана воды
– 0,5 ч.л. соли
– масло для жарки
Этапы изготовления
1. Фарш смешиваем с размельченным луком, солью и перцем.
2. В фарш выливаем воду и хорошо перемешиваем. Он должен получиться жидковатым. Это нужно для того чтоб чебуреки вышли сочными.
3. Замесить тесто из просеянной муки, вылив туда 1,5 стакана воды и дать ему постоять около 20 минут.
4. Отщипываем маленький кусок теста и раскатываем в форме оладушка.
5. Выкладываем на оладушек 1,5 столовые ложки фарша, оставляя края пустыми.
6. Формируем чебурек с помощью фигурного ножика, обрезая по бокам избыточное тесто.
7. Обжариваем и подаем с зеленью.
Очень смачно получаются чебуреки с внутренностью из фарша, если добавить несколько кусочков сыра. Таковой вариант именуют «ассорти». Можно также поэкспериментировать с другими добавками. Главное, чтобы блюдо было изготовлено с душой! Есть чебуреки идеальнее всего жаркими. Приятного аппетита!