Сейчас в магазинах большой выбор пельменей промышленного изготовления, и посреди их попадаются достаточно хорошие. Но какими бы смачными не были готовые пельмени, все они равно не сравнятся с теми, что вы можете налепить дома, в особенности если и фарш, и тесто вы тоже сделаете сами. Для домашних пельменей требуется минимум ингредиентов и малость терпения.

Как сделать фарш и тесто для домашних пельменей

Для фарша вам будет нужно по 300-200 г постной говядины и жирной свинины, 2 луковки среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, темный молотый перец, соль и 2/3 стакана молока.

Мясо помойте под проточной водой, обсушите его картонными кухонными полотенцами и нарежьте некрупными кусочками. Лук почистите и порежьте на четвертинки. Пропустите через мясорубку чеснок, лук и все мясо, посолите и поперчите. Отлично вымесите фарш, влейте в него молоко, опять размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

В глубокую миску налейте 1 чашечку кипяченой остуженной воды, вбейте в нее яичко, немного посолите и размешайте. Всыпьте в миску 1-1,5 стакана муки и начните мешать тесто поначалу вилкой, позже руками, подсыпая равномерно муку. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой и продолжайте вымешивать его, добавляя муку, пока оно не станет густым, эластичным и не не станет прилипать к рукам. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, оставьте постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

Как сделать фарш и тесто для домашних пельменей

Достаньте фарш из холодильника. От кусочка теста отрежьте ножиком 4 либо 5 часть, тесто опять заверните в пленку. Скатайте из отрезанного теста колбаску в поперечнике примерно 2 см. Положите ее на доску и нарежьте на куски шириной 1 см. Каждый кусок обваляйте в муке с 2-ух сторон и с помощью скалки раскатайте кружки поперечником около 5-6 см.

В середину каждого кружка положите с чайную ложку фарша и немного придавите его. Сложите кружок теста напополам и защипните края так, чтоб вышел полумесяц. Пытайтесь, чтоб края не были очень широкими, но они должны быть соединены очень крепко. Потом сверните этот полумесяц напополам и плотно сожмите оба конца, чтоб при варке они не разъединились. Такая форма пельменей именуется «медвежье ушко». Еще вкуснее будут замороженные впрок домашние пельмени. В таком виде это будет готовый полуфабрикат, из которого в хоть какой момент можно будет сварить красивый обед либо ужин.

Пельмени складывайте рядами на посыпанную мукой доску. Поставьте вариться кастрюлю с водой, когда она вскипит, бросьте перец горошком, лавровый лист, посолите. Пельмени будут вкуснее, если сварить их в мясном бульоне. В данном случае их можно подавать прямо с ним, посыпав зеленью.

Пельмени положите в кипящую воду, а варите, убавив огнь до среднего. Когда они выплывут, подождите еще 1-1,5 минутки и доставайте их.