Готовим гороховый суп
Гороховый суп в Рф очень популярен. Приготовить его совсем не сложно, потому так нередко его можно повстречать на наших столах. Он очень смачный и питательный. И это верно, ведь горох содержит огромное количество белка, даже больше чем говядине. Наилучшее блюдо зимой – гороховый суп. Еще давно повелось готовить этот сытный суп в зимний период. Уже тогда гороховый кисель называли сытью.
Для изготовления горохового супа необходимо:
1. 500 гр свинины на косточке;
2. 50 гр копченостей;
3. 1 стакан гороха;
4. 3 картофелины средних размеров;
5. 1 луковка;
6. 1 морковь;
7. темный перец горошком;
8. зелень укропа либо сушеный укроп;
9. соль.
Самый смачный гороховый суп — суп с копченостями. В него можно добавить колбасу, окорок либо корейку.
Перед изготовлением горох необходимо вымочить воде. Делать это необходимо для того, чтоб суп резвее приготовился. Также для того, чтоб уменьшить количество газов в желудочно-кишечном тракте. Горох поначалу необходимо помыть прохладной водой. Для промывания лучше использовать дуршлаг. Вымачивать горох необходимо не меньше 5 часов. Некие оставляют горох вымачивать на целую ночь. Свинину необходимо помыть, залить прохладной водой. Варить свинину необходимо в средней кастрюле. Воды необходимо залить менее 2 л.. Бульон необходимо непременно посолить и снимать накипь. Варить свинину необходимо минут 40-50. После того как свинина закипит, необходимо положить в кастрюлю горох. После чего необходимо мелко порезать лук и морковь. Дальше лук, морковь, перец горошком необходимо положить в кастрюлю. Варить бульон необходимо не меньше часа на медленном огне. Дальше картофель необходимо очистить, порезать соломкой и положить в кастрюлю. Следом в кастрюлю необходимо отправлять лавровый лист, копчености, сушеный укроп. Если сушеного укропа у Вас нет, то свежайший укроп лучше класть в тарелку с готовым супом. Дальше необходимо посолить суп, поварить минут 10-15. Суп готов. Некие подают гороховый суп с сухарями и гренками.
Горох очень полезен для организма. Он содержит огромное количество белка. В составе гороха очень принципиальные аминокислоты, которые необходимы каждому человеку. Горох богат кальцием, антиоксидантами и железом. Горох полезен людям, страдающим малокровием, онкологическими болезнью, гипертонией. Люди, у каких были инфаркты, также лучше употреблять горох. Горох положительно влияет на кожу, тормозит ее старение. Горох полезен людям, страдающим заболеваниями почек, горох является неплохим мочегонным средством.