Готовим говяжье сердце
Приготовить говяжье сердечко можно по-разному, и блюда из говяжьего сердца будут по-своему смачными. Сердечко говяжье именуют субпродуктом 1 категории. Говяжье сердечко содержит мышечную ткань, пищевая ценность которой рана пищевой ценности мяса 1 сорта. Сердечко содержит огромное количество белков. Блюда из говяжьего сердца владеют обилием нужных параметров, они диетические и очень смачные. Но стоит увидеть, что говяжье сердечко имеет разный вкус зависимо от возраста скотины. Сердечко юного животного имеет более мягенький вкус. Не стоит переплачивать за этот продукт, говяжье сердечко должно стоить в 2 раза дешевле говядины. Из-за собственной дешевый цены, этот продукт доступен каждому. Приобрести его также можно на любом рынке и магазине.
Говяжье сердечко обычно тушат либо варят. Чтоб сердечко было более сочным, перед тем как его тушить, сердечко можно немного обжарить на растительном масле. Естественно, жирное блюдо не подойдет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Варят говяжье сердечко в главном для салатов и паштетов. Сердечко также можно использовать в качестве внутренности для блинов.
Готовим говяжье сердечко! Для этого нам будет нужно 500-600 гр говяжьего сердца, большая луковка, 50 гр сухого красноватого вина, лавровый лист, темный перец горошком, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки сметаны, щепотка соли.
Для начала сердечко необходимо промыть и очистить от сосудов и жировой ткани. Резать сердечко необходимо поперек мускул. Кусочки должны быть шириной 1-1,5 см. Идеальнее всего готовить сердечко в кастрюле с толстым дном либо казане. На деньке кастрюли должно быть мало воды. Не переборщите с водой, потому что говяжье сердечко в собственном составе имеет более 80% воды, которая будет выделяться при тушении. Необходимо все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и тушить 2 часа на слабом огне. Не запамятовывайте помешивать содержимое. Если жидкость улетучится ранее, то необходимо добавить маленькое количество. Только используйте прокипяченую воду.
Говяжье сердечко очень полезно для здоровья. Оно содержит огромное количество минеральных веществ. Говяжье сердечко богато калием, кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором и цинком. Говяжье сердечко содержит самое огромное количество витаминов В. По количеству этих витаминов оно опережает говядину в 6 раз. Говяжье сердечко крепит волосы и ногти, очень полезно для кожи. Сердечко необходимо есть тем, кто мучается малокровием. Также употреблять в еду говяжье сердечко лучше после травм и ожогов, оно помогает организму вернуть нужные ткани.