Готовим индейку в мультиварке
С возникновением в доме мультиварок изготовление пищи стало не каждодневным рутинным занятием, а замечательным творческим процессом. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются смачными, а самое главное, полезными и при всем этом в их сохраняются все витамины.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить индейку в мультиварке, вам потребуются последующие продукты: 500 граммов индейки (лучше взять грудку либо бедро), свежайшие шампиньоны, 2-3 средних картофелины, 2 помидора, 1 морковь, лук-порей (берите только ножку), 2-3 черешка сельдерея, 1 болгарский перец, половина красноватого жгучего перца, 1 стакан сливок с жирностью 22%, 1 стакан молока, лавровый лист, 2 зубца чеснока, зелень, специи и соль. При отсутствии помидоров, вы сможете использовать для изготовления собственного блюда обычную томатную пасту либо даже кетчуп.
Процесс изготовления индейки в мультиварке
Грудку индейки необходимо вымыть и поделить на маленькие куски. Если вы используете бедро, в таком случае вам нужно снять с него кожицу и отделить мясо от кости.
Мультиварку включите и установите на ней режим «Выпечка». Расположите в мультиварку приготовленное филе и обжаривайте его в масле примерно 20 минут, помешивая.
Пока мясо обжаривается, вам необходимо заняться подготовкой грибов. Поначалу их необходимо вымыть, почистить и порезать пластинами. Картофель очищается и нарезается маленькими кубиками. Помидоры необходимо обдать кипяточком, снять шкуру и порезать полукольцами. Болгарский и острый перец очищается от семян и нарезается узкой соломкой. Морковь и черешковый сельдерей нарезаются кружочками, лук-порей – полукольцами. Когда мясо у вас уже обжарилось, необходимо добавить к нему грибы, морковь, лук, картофель и перец.
Все аккуратненько размешайте и протушите около 15 минут, потом добавьте туда сельдерей и помидоры и оставьте тушиться на 1,5 часа. После чего в блюдо добавляются сливки и молоко. И тушатся еще полчаса. Через 15-20 минут нужно добавить размельченный чеснок, свежайшую зелень, лавровый лист и соль. Некие предпочитают добавлять к тому же разные специи, например хмели-сунели.
После окончания программки варки, очень аккуратненько откройте крышку мультиварки, кропотливо все размешайте и оставьте на обогреве.
Запах приготовленного блюда разнесется по всему дому. Мясо индейки, приготовленное в мультиварке, получится ласковым, в меру острым, да к тому же в особенном соусе, а тушеные овощи будут служить в качестве гарнира и отлично дополнят блюдо.