Этот рецепт по собственной сущности уникален. В нем смешивается все, что необходимо. Вишня – сладкая и нужная ягода. А в купе с корицей выходит красивый вкус. Плюс ко всему в этом рецепте находится творог и мюсли. Эти ингредиенты полезны для здоровья и делают десерт легким и не очень калорийным. Прослойка из пудинга присваивает десерту особенный вкус.

Ингредиенты, нужные для изготовления

— консервированная вишня;
— корица – 1 столовая ложка;
— сахар – 2 столовые ложки;
— творог – 350 гр;
— сливочный сыр – 150 гр;
— сладкая пудра – 75 гр;
— молоко – 5 столовых ложек;
— пакетик пудинга, который необходимо варить;
— сливки – 200 гр;
— ванилин;
— закрепитель для сливок;
— мюсли.

Изготовление десерта

Консервированную вишню выложите в тарелку и слейте с нее сок. Сок должен стечь весь без остатка, потому что лишняя жидкость может попортить блюдо. Чтоб достигнуть полного слития сока, можно просушить ягоды салфеткой. Потом смешайте вишню с корицей и 2-мя ложками сахара. После чего ягоде дайте время настояться для того, чтоб она «набралась» запаха корицы. Десерт выкладывается слоями. Вот конкретно вишня и будет первым слоем.

Пока ягода вбирает в себя запах корицы и сладость от сахара, займитесь изготовлением второго слоя десерта. Для этого взбейте при помощи миксера сливочный сыр, творог, сладкую пудру и молоко. Этой однородно взбитой консистенцией необходимо смазать вишню.

С изготовлением пудинга все очень просто. Перед тем как начать его готовить, прочитайте на упаковке метод его изготовления. В магазинах продаются уже готовые пудинги, которые не требуют особенной технологии изготовления. Необходимо смотреть за тем, чтоб на пудинге не образовалась корочка. Для этого делайте все обозначенные на упаковке деяния, дайте ему остыть. При всем этом его следует накрыть пищевой пленкой. Такие деяния не позволят образоваться корочке.

После того как пудинг остыл, выложите его третьим слоем. Выкладывайте половину порции, потому что всей порции будет много.

В случае если десерт готовится для взрослых, слой из пудинга можно сдобрить яичным ликером. Если десерт готовится для деток, то алкоголя быть в нем не должно.

Потом взбейте сливки с закрепителем и ванилином. Закрепитель добавляется для того, чтоб взбитые сливки как можно подольше держали свою форму. Этот слой будет четвертым. Его нанесите на пудинг. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтоб он мог настояться и охладиться.

Перед самой подачей посыпьте сверху на десерт мюсли. Они дадут особенный вкус десерту. Мюсли могут содержать внутри себя куски шоколада. Если куски не входят в состав мюсли, пошеркайте малость шоколада на терке и посыпьте им десерт.

Подавайте десерт на большенном подносе. Но, если охото, то можно приготовить порции.