Готовим картофельную запеканку
Картофельная запеканка – это истинное спасение для хоть какой хозяйки. Это необычно смачное и обычное в изготовлении блюдо, оно приходится по вкусу взрослым и детям. На изготовление запеканки уйдет малость времени, а итог повеселит все семейство. Существует огромное количество методов изготовления картофельной запеканки, настало время ознакомиться с одним из их.
Ингредиенты
Чтоб приготовить резвую и смачную картофельную запеканку, нужно за ранее приготовить все нужные для этого продукты: 500 гр мясного фарша, 2 луковки, 10 средних клубней картофеля, 200 гр сыра, 3 куриных яичка, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки деревенской сметаны, 3 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Рецепт изготовления картофельной запеканки
Сперва нужно приготовить фарш (можно приобрести уже готовый, но домашний получится намного вкуснее). Для этого вымойте свинину и говядину, уберите все пленки и пропустите через мясорубку. Почистите картофель, вымойте под проточной водой и сложите в кастрюлю с подсоленной водой, накройте крышкой и отварите до полной готовности. Слейте воду и разомните готовую картошку до состояния пюре. Добавьте муку и куриные яичка, кропотливо размешайте до получения однородной смеси. Можно протереть картофель через сито, тогда пюре получится мягеньким и ласковым, даже и без намека на наличие комочков.
Очистите пару репчатых луковиц и измельчите. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку домашний фарш и обжарьте до готовности, разминая его вилкой, поперчите и посолите. Натрите сыр на терке.
Потом вам пригодится форма для запекания либо глубочайший противень, смажьте посуду растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму половину картофельного пюре и посыпьте половиной натертого сыра. Выложите сверху обжаренный фарш, разровняйте слой ложкой. Посыпьте оставшейся частью натертого сыра и выложите картофельное пюре. Кропотливо разровняйте поверхность картофельной запеканки и смажьте сметаной, посыпьте панировочными сухарями. Заместо фарша можно использовать рыбу либо курицу, все находится в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.
Поставьте противень в за ранее подогретую до двухсотен градусов духовку, запекайте до того времени, пока поверхность запеканки не покроется прекрасной румяной корочкой. Готовое блюдо извлеките из духовки и накройте фольгой, оставьте на некое время, чтоб все слои хорошо меж собой схватились. Потом нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу в жарком виде с салатом из новых овощей.