Куриный крем-суп – сытное горячее блюдо для реальных гурманов, позаимствованное из неповторимой французской кухни. Благодаря однородной смеси и нежному сливочному вкусу он очень нравится даже детям. Накормите всю семью, приготовив крем-суп из курицы с зеленоватым горошком либо грибами.

Крем-суп из курицы с горошком

Ингредиенты:
— 2 куриных окорочка (800 г);
— 1 картофелина;
— 1 морковь;
— 1 луковка;
— 1 банка консервированного горошка (300 г);
— 250 мл 10%-х сливок;
— 1 лавровый лист;
— 5 горошин ароматного перца;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 ст.л. растительного масла;
— зелень.

Отваренные куриные ломтики можно поначалу провернуть в мясорубке, а уже позже заложить в блендер. Тогда крем-суп будет еще больше ласковым. Помойте окорочка, срежьте с их излишний жир и снимите кожу. Положите курицу в кастрюлю, залейте 1,5 л прохладной воды и поставьте на огнь. Доведите жидкость до кипения, снимите шумовкой сероватую пенку и варите птицу 15 минут при средней температуре. Тем временем очистите картошку, нарежьте полосами и бросьте в кастрюлю. Готовьте блюдо еще 20 минут, позже процедите бульон. Снимите с костей мягкое куриное мясо и измельчите его в блендере вкупе с картофельными брусочками и 1 ст отвара. Введите пюре в оставшийся бульон, опять доведите до кипения, бросьте лавровый лист, горошины перца, соль и варите 7 минут.

Слейте жидкость с горошка и разотрите его в блендере со сливками. Добавьте и эту однородную массу в суп. Очень тонко нашинкуйте либо натрите на терке морковь, мелко порубите лук и обжарьте овощи в растительном масле. Запустите зажарку в кастрюлю и готовьте крем-суп еще 3 минутки. Подайте его со свежайшей зеленью и благоуханным хлебом.

Куриный крем-суп с грибами

Ингредиенты:
— 300 г филе куриной грудки;
— 150 г новых шампиньонов;
— 1 ломтик ветчины;
— 1 луковка;
— 100 мл 10%-х сливок;
— 50 г сливочного масла;
— 30 г петрушки;
— соль.

Сварите грудку до готовности в течение 15 минут, временами удаляя с поверхности варева пену. Остудите белоснежное мясо и мелко нарежьте, куриный бульон процедите. Помойте шампиньоны и отварите их в подсоленной воде, потом разрежьте каждый на несколько ломтиков. Порежьте луковку малеханькими кубиками.

Подайте неповторимый крем-суп с хрустящими пшеничными булочками либо малеханькими поджаренными гренками. Поставьте на огнь среднюю кастрюлю, бросьте в нее кусок сливочного масла. Когда оно растает, обжарьте в нем лук и ветчину до золотистости. Влейте 2 ст бульона, дождитесь кипения, убавьте температуру до минимума и закройте посуду крышкой на 10 минут. Тем временем соедините курицу и грибы и сделайте из их однородную массу при помощи блендера. Выньте ветчину, измельчите и возвратите назад в кастрюлю вкупе с пюре из мяса и шампиньонов. Когда жидкость забурлит, влейте сливки, все размешайте, посолите по вкусу и варите куриный крем-суп еще 3 минутки. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью.