Готовим курицу в медовом соусе
Из куриного мяса можно приготовить неописуемое количество блюд. Даже с такими, как бы и неподходящими продуктами. К примеру, медом. Куриные грудки в медовом соусе получаются очень смачными и благоуханными, с румяной корочкой.
Рецепт 1
Для изготовления курицы в медовом соусе вам необходимы 2 куриные грудки, 4 ст.л. меда (лучше водянистого), 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 чашечки бальзамического уксуса, зубчик чеснока, соль и перец.
Подготовьте куриные грудки – срежьте с их кожу и снимите мясо с хряща. Порежьте получившееся филе повдоль полосами в 3 см шириной. Почистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке либо мелко измельчите. Возьмите полиэтиленовый пакет, лучше плотно закрывающийся. Положите в него куриное филе, влейте половину всего количества бальзамического уксуса, посолите, положите по вкусу темный молотый перец и давленый чеснок. Потрясите пакет, чтоб куриное филе отлично перемешалось со специями и солью. Положите мариноваться в холодильник. Довольно полчаса.
Вы сможете заместо бальзамического уксуса выжать сок 1-го лимона и мариновать куриные грудки в нем.
Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте. Выкладывайте промаринованные полосы куриной грудки и обжаривайте до коричневой корочки с обеих сторон. Готовые куски выкладывайте на тарелку. Когда все мясо обжарится, положите в эту же сковороду сливочное масло и влейте остаток бальзамического уксуса. Переключите на малый огнь и перемешивайте, пока масло не растопится. Позже положите мед и варите до загустения соуса. На это обычно уходит около 3 минут. После чего посолите и поперчите.
Положите в жаркий соус обжаренное куриное филе и тушите 2-3 минутки, после этого подавайте мясо в жарком виде, посыпав рубленной зеленью.
Рецепт 2
Возьмите 1,5 кг куриного мяса, лучше грудки и бедрышки. Порежьте на кусочки и замаринуйте в лимоновом соке и консистенции перцев, непременно посолите. Отлично мариновать в пакете, как в первом рецепте.
Берите оливковое масло первого прохладного отжима.
Приготовьте соус. Раздавите чеснок и смешайте с 2 ст.л. кетчупа и половиной стакана соевого соуса. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда. Посолите по вкусу. В форму для запекания положите кусочки промаринованного куриного мяса, полейте соусом и готовьте в жаркой духовке (200оС). Подавайте сразу с рубленной зеленью.