Готовим куриные котлетки с розовым соусом
Нежные куриные котлеты придутся по вкусу и детям, и взрослым. Их вкус может быть очень различным зависимо от пряностей, которые вы добавите в фарш, также соусов, которые вы подадите с этим блюдом. Розовый соус – а его существует несколько разновидностей – красивое дополнение к куриным котлетам.
Куриные котлеты с лимоном и тимьяном. Ингредиенты
Для куриных котлет с лимоновой ноткой и пряными травками вам пригодится 500 гр куриного фарша, 2 столовые ложки свежайшего тимьяна, 1 столовая ложка лимоновой цедры, 1 столовая ложка лимонового сока, 1 куриное яичко, 1/2 репчатого лука, 1/4 чашечки панировочных сухарей, 2 чайные ложки дижонской горчицы, соль и перец, 1 столовая ложка растительного масла.
Для сочных котлет следует брать мясо с куриных бедер. Мясо с грудок очень постное, и котлетки получатся сухими.
Куриные котлеты с лимоном и тимьяном. Изготовление
В большой миске смешайте куриный фарш, тимьян, цедру, сок, немного взбитое вилкой яичко, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец. Руками отлично выместите котлетную массу.
Чтоб выяснить, довольно ли пряностей, сформируйте крошечную котлетку и поджарьте ее в течение нескольких минут. Попытайтесь и, если сочтете необходимым, исправьте вкус.
Сформируйте 6 котлет в 2,5-3 сантиметра шириной. Очень толстые котлеты обуглятся снаружи до того как приготовятся снутри. Нагрейте сковороду. Добавьте ложку растительного масла и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты в средиземноморском стиле. Ингредиенты
Для пряных котлеток в средиземноморском стиле возьмите 750 гр куриного фарша, 250 гр фарша из мяса с бедер индейки, 1 огромное куриное яичко, 2-3 столовые ложки греческого йогурта, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, ? стручкам острого красноватого перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка тертого свежайшего корня имбиря, 1 ? чайной ложки соли, ? чайной ложки свежемолотого темного перца, 1/3 чашечки хлебных крошек.
Куриные котлеты в средиземноморском стиле. Изготовление
Половинку красноватого перца очистить от семян и измельчить. В миске взбить куриное яичко, йогурт, петрушку, красноватый перец, кориандр, имбирь, соль и перец. Добавьте фарш из курятины и индюшатины. Добавьте панировочные сухари и отлично выместите массу руками либо в кухонном комбайне. Разогрейте гриль либо сковороду и обжарьте котлеты на растительном масле.
Куриные котлеты с сыром фета. Ингредиенты
Для этих ласковых котлеток вам будет нужно 500 гр куриного фарша, 250 гр сыра фета, 1 огромное куриное яичко, 2/3 чашечки листьев свежайшей мяты, 200 гр нежирного йогурта, 2 ломтика белоснежного хлеба без корочки.
Куриные котлеты с сыром фета. Изготовление
Измельчите сыр. Булку накрошите и положите в йогурт, дайте ей размокнуть, а потом добавьте в фарш. Вмешайте сыр, мелко нарезанную мяту и немного взбитое яичко. Выместите в единую массу, сформируйте котлетки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Розовый соус с майонезом и кетчупом
Одна из самых узнаваемых версий розового соуса готовится на базе майонеза и кетчупа. На 3/4 чашечки майонеза возьмите 1/4 чашечки кетчупа, добавьте 1 столовую ложку бренди, 3-4 капли острого соуса тобаско, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонового сока и щепотку соли. Взбейте блендером либо венчиком.
Розовый пряный соус
Для более пряной версии соуса вам будет нужно 4 столовые ложки консервированного томатного пюре, 3/4 стакана воды, 1 стакан жирных сливок, 1 1/2 чайные ложки тертого свежайшего корня имбиря, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 4 чайные ложки лимонового сока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка соли, молотый темный перец по вкусу, 1/2 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчичных зернышек и 2 зубчика чеснока. Положите томатное пюре в чашу блендера, добавьте воду и отлично размешайте, добавьте сливки, имбирь, кайенский перец, лимоновый сок, тмин и другие пряности. Смешайте соус.
Розовый перечный соус
Более полезную версию розового соуса можно приготовить из красноватого перца. Вам пригодится 2 огромных бардовых болгарских перца, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 большой зубчик чеснока, 1/4 чашечки новых листьев базилика, 2 чашечки соевого молока, 2 столовые ложки натертого нежирного сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и свежемолотый темный перец.
Для начала следует обжарить перец. Для этого покройте его оливковым маслом, выложите на противень и поставьте его в за ранее нагретую до 180оС духовку. Жарьте перец, пока его кожица не начнет обугливаться. Достаньте перцы из духовки и выложите в полиэтиленовый пакет, чтоб охладить. С охлажденного перца снимите кожу, потом разрежьте их напополам, удалите семечки, плодоножки и мембрану. В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне, потом добавьте очищенный и размельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и куски перца. Жарьте в течение 10 минут, переложите перечную смесь в блендер и пюрируйте, потом возвратите в сковороду и доведите до кипения. Добавьте соевое молоко и сыр, помешивая варите соус, пока сыр не расплавится. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться, приправьте соус солью и перцем.