Это блюдо итальянской кухни не оставляет флегмантичными даже тех, кто далек от ее колорита. И как бы лазанья с куриным соусом похожа на обыденные макаронные изделия с аналогичным дополнением, но на практике выходит, что схожий метод подачи пасты в комплексе с мясом и сыром смотрится еще более соблазнительно, чем элементарные вареные макароны. Лазанья с куриным соусом — один из доступных и довольно обычных рецептов.

Предварительный шаг

Возьмите готовые листы лазаньи в количестве 6 штук и отварите их в кипящей воде в течение 2-ух минут. Листы должны быть мягенькими, но не чрезвычайно, другими словами до полной готовности их варить не следует. Отваренные листы выкладываются в прямоугольную жаропрочную форму соответственного размера, смазанную растительным маслом.Перед тем как готовить листы лазаньи, следует пристально изучить аннотацию, потому что в ряде всевозможных случаев их не требуется варить, а довольно только замочить в кипяточке на пару минут.

Изготовление внутренности

Рецепт лазаньи с курицей может включать в себя мелко размельченную мякоть уже готовой птицы либо сырой куриный фарш. В последнем варианте 200 гр фарша обжариваются на сливочном масле с одной размельченной луковкой. Соль к фаршу добавляется по вкусу, равно как травки и специи. Это могут быть травки к птице либо обыденный свежайший укроп. Оттенить вкус внутренности поможет зубец мелко порезанного чеснока, добавленный перед окончанием обжаривания.

Соус

Изюминка лазаньи, делающая ее сочной, спрятана в соусе. Традиционный его рецепт содержит в себе сливки, но если в таком виде он кажется очень калорийным, то лазанья с куриным соусом может быть приготовлена на базе бульона из птицы и молока. Для такового соуса 300 гр молока смешиваются с 50 гр бульона, выливаются на сковороду, доводятся до кипения и кипятятся 5 минут.

Потом в соус добавляется столовая ложка муки, за ранее размешанная в таком же количестве сухого вина до однородного состава. Соус варится прямо до его загустения, после этого остается смешать его с фаршем. Дополнительно в соус можно добавлять специи, травки и сыр, но последний существенно увеличивает калорийность блюда.

Сборка и изготовление

На 1-ый лист лазаньи ровненьким слоем выкладывается внутренность с соусом, сверху кладется очередной лист и так прямо до самого последнего. Верхний лист посыпается 50 гр тертого сыра, после этого лазанья ставится в раскаленную до 180оС духовку на полчаса. Готовая куриная лазанья должна получиться сочной и иметь румяную сырную корочку.