В летнюю жару либо во время нестрогой диеты, на детский денек рождения легкий фруктовый тортик украсит застолье, освежит и не отяготит организм излишними калориями. Выпечь таковой десерт совершенно нетрудно, главное, иметь под рукою мало новых либо консервированных фруктов и желатин.

Ингредиенты для легкого фруктового тортика

Чтоб приготовить легкий и аппетитный фруктовый тортик, вам пригодится: 200 г творога (менее 9% жирности), 2/3 стакана муки, 2 яичка, 200 г сладкого песка, щепотка ванилина, 10 г желатина, 1/3 упаковки сливочного масла, ? ч.л. гашеной соды либо 1 ч.л. разрыхлителя для теста, упаковка желе (для заливки фруктов), 300 г всех новых либо консервированных фруктов.

Процесс изготовления теста

Возьмите два яичка, смешайте с 100 г сахара и щепоткой ванилина. Взбейте смесь миксером и добавьте размягченное сливочное масло. Снова взбейте весь состав. Потом муку смешайте с разрыхлителем теста, размешайте и просейте через сито. Соедините со консистенцией из яиц и сахара и размешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для выпечки. Она должна быть довольно широкой (лучший вариант 26 см в поперечнике), по другому коржик получится толстым и может плохо пропечься. Смажьте поверхность маслом и влейте тесто. Разогрейте духовку до 180?С и пеките тесто до образования золотистого цвета 15-20 минут.
Готовность можно проверить при помощи древесной зубочистки. Вставьте ее в середину коржика и вытащите назад. Если палочка осталась сухой и к ней не прилипли куски теста, означает, тортик пропекся.

Оформление тортика

Пока ваш коржик остывает, смешайте 100 г творога и 1 ст. ложку сахара и щепотку ванили. Потом приготовьте фрукты (клубника, бананы, консервированные персики, киви и пр.) Можно сделать фруктовый тортик с одним видом фруктов, а можно использовать и фруктовое ассорти. Часть фруктов (приблизительно 1/3) измельчите в блендере и смешайте с творогом.

Замочите желатин в 3-х столовых ложках воды, подождите 10 минут, подогрейте его на водяной бане до полного растворения и добавьте к творожной массе. Выложите творог на коржик ровненьким слоем и уберите в холодильник на 1 час.
Оберните тортик плотно по периметру лентой картона. Либо поставьте коржик в старенькую упаковку от тортика, строго подходящую по размеру. Стены картона либо упаковки должны быть выше тортика на 3-5 см.

Пока тортик «замерзает», подготовьте заливку для фруктов из пакетика готового фруктового желе. Делайте все строго по аннотации, написанной на упаковке. По-прошествии 1 часа достаньте тортик и украсьте его фруктами. Залейте поверхность коржика и фрукты готовой заливкой и отправляйте тортик в холодильник. Учтите, что реальное время до полного застывания желе даже в холодильнике — около 6-8 часов. Чтоб процесс застывания шел резвее, при изготовлении желе добавьте незначительно пищевого желатина. И ни при каких обстоятельствах не доводите жидкость до кипения, т.к. желатин при 100 ?С и выше теряет свое свойство застывания.

До подачи десерта на торжественный стол держите его в холодильнике. По другому ваше желе «потечет» и фруктовый тортик растеряет собственный первозданный наряженный вид. Приятного аппетита!