Готовим легкую закуску из креветок
Легкие закуски из креветок – безупречное решение как для праздничного обеда, так и для дружественной вечеринки. Не наименьшим фуррором они пользуются и в качестве обычных, но неповторимых блюд для интимных ужинов. Рецептов изготовления таких закусок много, всегда можно отыскать тот, который придется вам по вкусу.
Салат из креветок с легкой заправкой
Чтоб приготовить закуску на 4 человек, вам пригодится 350 гр вареных нечищеных креветок, 2 авокадо, большая горсть листьев базилика, 120 гр микса из листьев бэби-салата, для заправки возьмите 2 столовые ложки лаймового сока, 2 чайные ложки водянистого меда, 1 красноватый перчик чили, 3 столовые ложки оливкового масла и клинья лайма для гарнира.
Очистите креветки, оставив нетронутыми хвосты. Ошпарьте кипяточком. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Все составляющие для заправки выложите в миску, смешайте и взбейте венчиком. Вылейте половину на теплые креветки на 1 час уберите в холодильник. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника авокадо, снимите с их шкурку и нарежьте большими квадратами, залейте оставшимся соусом. Измельчите листья базилика и добавьте к креветкам. На порционные закусочные тарелки выложите салат, авокадо и креветки в соусе. Украсьте клиньями лайма.
Пряные креветки
Для этой пряной легкой закуски вам пригодится 350 гр очищенных тигровых креветок, 1 зубчик чеснока, 1 красноватый перец чили, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 веточки с помидорами черри, 1 столовая ложка лимонового сока, 1 чайная ложка водянистого светлого меда, 1 столовая ложка нарезанного кориандра, 150 гр салатных листьев, 1 зрелый авокадо, тосты. Хотя креветки нередко продаются готовыми, отваренными и замороженными, но сваренные своими руками и потом охлажденные будут еще сочнее.
Готовые вареные креветки протрите насухо картонным полотенцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и мелко нарежьте. Смешайте чеснок, чили и креветки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте креветки и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут, пока они остаются розовыми. Выложите в миску и охладите. Нарежьте томаты на четвертинки и высвободите их от семян и мякоти. Нарежьте мякоть и смешайте с лимоновым соком, медом и оставшимся маслом. Добавить мелконарезанные листья кориандра, взбейте венчиком, дождитесь пока соус мало загустеет. Накройте крышкой и охладите в холодильнике. Листья салата мелко нарвите, авокадо очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимоновым соком. 6 салатниц наполните листьями, кусками авокадо, выложите креветки и залейте все соусом. Подавайте с тостами.
Креветки с арбузом
Для заправки этого свежайшего легкого салата вам будет нужно 1 зубчик чеснока, горстка мелко нарезанного кориандра, 1 чайная ложка сладкой пудры, 1 красноватый перец чили, без семян, 2 сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и крупно порезанный, сок 3 лаймов и 1? апельсинов. Сам салат делают из 1 малеханького арбуза, весом около 2 килограмм, 24 огромных приготовленных и очищенных тигровых креветок, 4 пера зеленоватого лука, мелко нарезанного, 2 мелко нарезанных белоснежных стеблей лимоновой травки, 4 сантиметровый корень имбиря, очищенный и нарезанный на маленькие куски, размером со спичку, цедра 1 лайма, горстка листьев мяты и кориандра, 100 гр жареного соленого арахиса либо кешью для декорации. В этом салате арбуз можно поменять дыней и даже клубникой.
За три часа перед подачей на стол сделайте заправку. Положите чеснок и кориандр в чашу кухонного комбайна с 1 чайной ложкой соли и сахара, потом измельчите. Добавьте чили, имбирь и сок цитрусовых и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Накройте крышкой и охлаждайте. Нарежьте арбуз на кубики, удалите семечки. Смешайте арбуз и креветки, добавьте зеленоватый лук, лимонник, имбирь, цедру лайма. Также охладите. Подавайте, заправив соусом, посыпав травками и арахисом.
Креветки с грейпфрутом и зернами лимонка
Возьмите 2 розовых грейпфрута, с 1-го снимите цедру и выдавите сок, а 2-ой очистите и нарежьте на сегменты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложка красноватого винного уксуса, 1 чайную ложку сладкой пудры, 2 столовые ложки нарезанного укропа, 300 г вареных очищенных креветок, ? огурца, из которого вытащите семечки и нарежьте кубиками, 2 мелко нарезанных лука-шалота, 2 горсти салата Фризе, 2 горсти рукколы, 100 гр зернышек лимонка.
Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп, чтоб сделать соус. Смешайте половину с креветками и позвольте мариноваться в течение 10 минут. Конкретно перед подачей осторожно размешайте огурец, лук-шалот, салат Фризе и рукколу с оставшимся соусом. Разложите порционно на тарелки, выложите креветки и грейпфрут, посыпьте зернами лимонка и заправьте оставшимся соусом.
Креветки с копченым лососем
Для этой легкой закуски вам пригодится 400 гр готовых царских креветок, 400 гр нарезанного ломтиками копченого лосося, 140 гр высококачественного майонеза, 2 размельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки нарезанного свежайшего укропа, сок ? лайма и 2 лайма для сервировки.
Выложите лосось и креветки на закусочные тарелки. Смешайте майонез, размельченный чеснок и укроп с лимоновым соком. Покройте соусом закуски и подавайте, гарнировав ломтиками лайма.