Мягенький ласковый творог и благоуханный лимон – красивая пара не только лишь для творожной массы, да и для производства лохматых золотистых сырников. Рецептов для объединения 2-ух этих ингредиентов в одно лакомство существует огромное количество и единственной неувязкой, с которой вы столкнетесь при изготовлении таких сырников, будет последующая – как приготовить столько, чтоб все наелись вволю?

Сырники с лимоном и изюмом. Ингредиенты

Для этих сырников вам будет нужно 450 гр творога жирностью в 5-9%, 3/4 чашечки пшеничной муки, 2 огромных куриных яичка, 1 стакан маленького золотистого изюма, щепотка соли маленького помола, 1 лимон, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка сахара , растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники с лимоном и изюмом

Если у вас не самый мягенький и свежайший изюм, положите его в миску и залейте жаркой водой, в количестве, достаточном, чтоб покрыть его полностью. Отставьте изюм в сторону. Зависимо от того как он сухой ему пригодится от 10 минут до 1 часа, чтоб разбухнуть. Слейте жидкость, но не отжимайте ее из сухофруктов. В огромную миску через сито протрите творог. Так сырники будут воздушнее.

Добавьте просеянную муку, яичка и соль. С за ранее ошпаренного лимона снимите цедру. Положите в творог ванильный экстракт и лимоновую цедру. Отлично размешайте. В этих сырниках за сладость «отвечает» изюм, но, если вы любите очень сладкое, сможете добавить в творожное тесто к тому же столовую ложку маленького сахара. Всыпьте изюм и размешайте, чтоб он умеренно распределился по творожной массе. Смочите руки в теплой воде и сформируйте круглый шарик примните его в толстый блинчик. Если сырник будет здесь же разваливаться, возвратите его назад в тесто, добавьте еще 1/2 стакана муки, вымесите тесто и сформируйте сырник поновой.

Обжарьте его на раскаленной сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Попытайтесь тестовый сырник и по мере надобности откорректируйте вкус. Если сырник развалился на сковороде, добавьте еще 1/4 стакана муки. Сформируйте оставшееся тесто в сырники и обжарьте их маленькими партиями, выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце чтоб удалить избытки масла. Подавайте сырники теплыми, гарнировав сметаной либо густым греческим йогуртом без добавок. Мед, сладкий сироп либо варенье в данном случае будет нехорошим дополнением, потому что их вкус перебьет нежную лимоновую ноту.
Не пробуйте сырое тесто для сырников. Опасайтесь сальмонеллы!

Сырники с лимоном и клюквой. Ингредиенты

Попытайтесь поменять сладкий изюм на кислую клюкву и вкус сырников с лимоном откроет вам новые грани. Вам будет нужно 500 гр творога с жирностью от 4 до 9%, 3/4 стакана муки, 2 больших куриных яичка, 1 стакан сушеной клюквы, 1 большой лимон, 1 столовая ложка кофейного сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, масло для жарки без ярко выраженного вкуса и аромата, к примеру, виноградовое.
В странах где нет в продаже творога, для производства сырников нередко употребляют творожный сыр рикотта.

Сырники с лимоном и клюквой. Изготовление

Замочить сушеную клюкву в 1 стакане жаркой воды. Оставьте на 15-30 минут. Потом слейте воду и обсушите клюкву. Смешайте в миске творог, яичка, просеянную муку, сахар, соль. Лимон ошпарьте, вытрите насухо и снимите с него цедру. Добавьте ее вкупе с ванильным экстрактом в тесто. Всыпьте клюкву. Отлично размешайте и начните сформировывать сырники. Нагрейте приблизительно 1 столовую ложку растительного масла в широкой легкой сковороде, обжарьте сырники и подавайте теплыми. К ним можно добавить клюквенный джем, варенье либо соус.

«Пушистые» лимоновые сырники. Ингредиенты

Посреди любителей этого сладости есть и почитатели не толстеньких сырников, а схожих на оладьи пухлых и «пушистых». Для их вам пригодится 1 чашечка жирного творога, 1 стакан молока, 3 куриных яичка, 1/4 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, 1 1/2 чашечки муки, 1 столовая ложка пекарского порошка и щепотка соли.
Если творог очень жирный, молоко в эти сырники можно не добавлять.

«Пушистые» лимоновые сырники. Изготовление

Отделите белки от желтков. В большой миске, взбейте вкупе творог, молоко, яичные желтки, сахар, лимоновую цедру и сок до получения однородной массы. Просейте вкупе муку, пекарский порошок и половину соли в творожную массу, размешайте. В другой большой миске, используя венчик, взбейте яичные белки до образования устойчивой пены. Добавить оставшуюся соль и продолжайте взбивать до мягеньких пиков. Используя резиновую лопаточку, аккуратненько добавьте яичные белки в творожное тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте сырники, выкладывая их ложкой, как оладьи.

Лимоновый соус

Лимоновыми в состоянии сделать сырники не только лишь добавленная в тесто цедра, да и поданный к ним соус. Его можно стремительно приготовить из 2 лимонов, 1/3 стакана сахара, 2 столовых ложек крахмала и 1 стакана воды. Ошпарьте оба лимона кипяточком, один положите на пару минут в микроволновую печь, 2-ой нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в сотейнике сахар и крахмал, аккуратненько, повсевременно помешивая, влейте воду. Из оставшегося цитруса выдавите сок и снимите цедру. Цедру добавьте в сотейник и прогрейте всю смесь на среднем огне, повсевременно помешивая, пока соус не загустеет. Положите в соус тонкие дольки лимона и влейте лимоновый сок. Прогрейте и снимите с огня. Полейте соусом сырники и подавайте.