Готовим на природе
Шашлык с запахом дыма — любимое блюдо многих. Ну как же полевая каша и суп, приготовленные на костре? Все эти блюда разнообразят вашу кулинарную книжку, а летний отдых сделают еще приятнее и увлекательнее. Готовим на природе новые и отлично позабытые старенькые блюда.
До того как перейти к рецептам, подготовим кухонный инвентарь, который пригодится в изготовлении на природе.
Забудьте про угли и покупные дрова. Даже в дождливый денек можно разжечь костер из натурального природного горючего — дерева. Только для розжига вам пригодится сухое горючее в пилюлях, которое продается на рынке либо в магазинах для туризма либо рыбалки. Запах блюд и скорость изготовления находится в зависимости от того, на чем вы их готовите. Дуб выделяет больше жара. На одном дубовом срубе шириной 3-5см поперечником 20 см можно приготовить кашу. Если в качестве дров вы возьмете сосну, то вам пригодится неплохой припас дерева и терпения. Сосна стремительно сгорает и выделяет меньше тепла.
Для изготовления наших блюд вам пригодится казан с треногой, дощечка для разделки, ножики, половник, ложки и миски. Ложки лучше брать древесные, а миски — железные. Не используйте пластиковую посуду. Под действием жарких блюд она будет расплавляться и выделять соответствующий запах, который попортит вкусовые свойства блюд.
Зависимо от количества человек, объем котелка и количество ингредиентов может изменяться. Лучше все блюда готовить из расчета на один раз.
Готовим на природе суп
Нальем в казан воды, не доливая до края 5 см, и установим его на треногу. Костер можно сделать огромным, чтоб вода резвее закипела, но по мере прибавления товаров он должен стать маленьким.
Пока вода закипает, промоем пшено (либо рис, либо пшеничную кашу), нарежем картошку, морковку, капусту и репчатый лук (лук можно исключить).
Когда вода закипела, добавим 1 чайную ложку соли, пшено и морковку. Отлично перемешаем, накроем крышкой и оставим на 5-7 мин на среднем костре.
Потом добавим картошку, перемешаем, накроем крышкой и оставим еще на 10-15 мин. Когда картошка стала мягче, добавим капусту, лук и варим 5 мин. Потом добавим банку консервированной кукурузы либо зеленоватого горошка и оставим на небольшом костре еще на 5 мин.
Проверим на готовность овощи и кашу. Каша и капуста не должны хрустеть на зубах. Если нужно, добавим соль по-вкусу, перемешаем и снимем с огня. Добавим 75-100 г сливочного масла, закроем крышкой и оставим настаиваться на 10-20 мин.
Чтоб ощущался вкус товаров по отдельности, смотрите за тем, чтоб капуста не переварилась, а морковку лучше мелко порезать, не пользуясь теркой.
Таковой легкий смачный супчик в особенности полезно есть днем. Он принуждает желудок отлично работать, заряжает вас энергией и насыщает витаминами.
Готовим на природе полевую кашу
После активного отдыха нужно восполнить потраченную энергию, потому на ужин у нас будет полевая каша с тушенкой.
В кипящую подсоленную воду засыпаем промытую, очищенную от шелухи кашу (гречневая либо неважно какая другая). Накрываем крышкой котелок и варим до полуготовности. Можно вкупе с кашей засыпать морковку.
Открываем банку тушенки (лучше — из говядины), сливаем воду и выбрасываем излишний жир. Когда каша практически сварилась, добавим в нее тушенку, накроем крышку и поставим на 5-10 мин на костер.
В конце добавим сливочное масло и дадим настоятся 5-10 мин. Подавать с овощами (салат из капусты с кукурузой либо горошком, либо огурцы с помидорами)
Когда мы готовим на природе, нереально предназначить время изготовления еды. Как уже было сказано, оно находится в зависимости от дерева и погодных критерий. Очередное увлекательное открытие при изготовлении на костре — его саморегуляция. Когда огнь разгорается, вода в казанке закипает резвее и выливается в костер, тем тушит пламя и делает его небольшим.
Когда покидаете зона отдыха, смотрите за тем, чтоб костер был на сто процентов потухшим, и после вашего отдыха на этом месте было бы приятно отдохнуть другим людям и возвратиться вам опять.