Готовим настоящий стейк
Реальный стейк – это национальное южноамериканское блюдо. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить кусочек мяса, но это достаточно неверное мировоззрение. Жарить реальный стейк под силу только мастерам собственного дела и проф кулинарам, которые могут не только лишь верно выбирать мясо, да и порезать, и готовить. Говяжий стейк можно приготовить и в домашних критериях.
Выбор мяса
Чтоб приготовить наивкуснейший стейк, нужно начать с выбора мяса. Для этого вам пригодится мясо определенного сорта юного бычка – Херефорд либо Ангус, при всем этом возраст животного должен составлять от года до полутора лет. Мясо бычка обязано иметь нежные жировые прослойки снутри мышечных волокон, таковой вид говядины именуется мраморным (этого результата можно достигнуть, если подкармливать бычков только протеиновыми кормами).
Реальный стейк просто не переносит прожилок и огромного количества сухожилий, потому для изготовления блюда вырезаются кусочки мяса с участков туши, не принимавших активного роли в движении бычка. Мясо нарезается кусочками, шириной в три сантиметра, только в поперечном направлении волокон. Такое условие разделки мяса нужно, чтоб стейки прожаривались умеренно, были сочными и нежными. Запомните, правильные стейки не должны готовиться из мяса только-только убитого бычка. Мясо нужно выдержать около 3-х недель. За этот период времени ткань мускул станет рыхловатой и поболее ласковой.
Изготовление стейка
Для изготовления этого блюда вам будет нужно: сам стейк, сливочное и растительное масло, соль и темный перец по вкусу, зелень (на усмотрение). Если у вас имеется большой кусочек мяса и от него нужно отрезать стейк, возьмите большой и острый ножик, отрежьте кусочек одним движением ножика (чтоб поверхность мяса была ровненькой) строго поперек волокон. Сверху полейте стейк растительным маслом и посыпьте его с обеих сторон черным перцем. Ни при каких обстоятельствах не втирайте перец в мясо, тем вы заглушите вкус говядины. То же самое можно сказать про специи, потому они не употребляются вообщем при изготовлении стейка.
Вообщем положено поджарить стейк на гриле, но потому что у вас заместо него имеется дома кухонная плита, возьмите толстую чугунную сковороду (но лучше специальную, для изготовления стейков) и отлично раскалите ее на сильном огне. Положите на сковороду стейк и обжаривайте его по четыре минутки с каждой стороны. Дальше следует переложить кусочек мяса на другую жаркую сковороду либо противень и выслать в за ранее нагретую до 150оС духовку.
Разведите соль в кипящей воде и полейте стейк. Растворенная соль еще лучше, ежели рассыпная, она отлично пропитает мясо (кстати, по желанию можно добавить в воду и травки – розмарин либо тимьян). Временами смазывайте мясо в духовке растопленным сливочным маслом, оно сделает мягенькой корочку. Обжаривайте стейк в течение восьми минут, потом оставшиеся восемь минут переворачивайте мясо каждые две минутки. Извлеките стейк из духовки и оставьте его на три минутки, за этот период времени сок умеренно распределится по всему кусочку. По истечении времени можно подавать стейк к столу с зеленью и свежайшими овощами.