Вариантов изготовления борща можно отыскать неограниченное количество и в кулинарных книжках, и в вебе, и у подруг. У многих хозяек нашей страны есть собственный возлюбленный рецепт этого супа, более того, готовя пищу на собственный вкус, некие дамы привносят в блюдо собственные идеи, также подменяют отсутствующие либо постылые продукты другими. Все это отлично, но время от времени стоит помыслить и о том, чтоб сварить реальный украинский борщ с галушками, хотя бы для контраста, ведь классика никогда не устаревает.

Изготовление бульона

Реальный украинский борщ варят на бульоне из курицы либо гуся, потому его приготовьте заблаговременно. Возьмите половинку тушки птицы, помойте ее и положите в кипящую воду. Отварите мясо до возникновения прозрачного золотистого бульона. Солить его не надо. Соль добавляется позднее, в процессе изготовления борща.

После того как бульон готов, процедите его и снова доведите до кипения.

Изготовление борща

Возьмите 1 среднего размера свеклу, 1 морковь, 1 луковку, 2–3 не очень больших картофелины и 600 граммов капусты. Овощи очистите от кожицы, кропотливо помойте и нарежьте: лук и картошку – кубиками, свеклу и капусту – соломкой. Морковь натрите на большой терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и немного поджарьте на нем свеклу, лук и морковь. Когда овощи поджарятся, добавьте в сковороду несколько ложек томатной пасты и потушите на слабом огне. Заместо томатной пасты можно взять томатный сок либо пюре из консервированных томатов без кожицы. Некие хозяйки употребляют даже свежайшие помидоры, которые очищают от кожицы и тушат совместно с овощами.

Кубики картофеля засыпьте в кипящий бульон, отварите практически до готовности и добавьте капусту и пассерованные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и незначительно толченого сала. Доведите борщ до кипения и варите до полной готовности. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте туда чеснок и свежайшую зелень.

Изготовление галушек

Для галушек возьмите 300 мл кефира, добавьте в него щепотку соли и чайную ложку соды, после этого засыпьте муку и замесите негустое мягкое тесто. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, немного подсолите. От теста начните отщипывать маленькие комочки и кидать их в кипящую воду. Учтите, что галушки в процесс варки растут в объеме.

Варите галушки в течение нескольких минут, после этого доставайте шумовкой и смазывайте сливочным маслом. При желании их можно немного обжарить до золотистого цвета.

Галушки и сметану необходимо класть в борщ конкретно перед подачей на стол.