Хлебопечка — это удачный агрегат, чтоб делать очень смачный продукт дома. С ней можно воплощать в жизнь классические рецепты, а можно экспериментировать. Необыкновенный хлеб создается при помощи прибавления разных компонент. Можно сделать пряный вариант, сладкий либо, напротив, очень нейтральный вкус. Уникальные рецепты в этом посодействуют.

Хлеб клубнично-банановый

Уникальный фруктовый хлеб может прийтись по вкусу всей семье. Делать его лучше в хлебопечке и употреблять к завтраку. Он обладает умопомрачительно ласковым вкусом и экзотичным запахом.

Для бананово-клубничного хлеба нужно: молоко 100 г, банан 1 шт, клубника либо клубничное варенье 100 г, одно яичко, 2 столовые ложки сливочного масла, хлебная мука 400 г, дрожжи 1 чайная ложка, соль, вода — 2 столовые ложки. По желанию можно положить столовую ложку сахара, чтоб придать хлебу более выраженный вкус.

Банан необходимо размягчить при помощи вилки либо блендера. То же самое необходимо сделать с клубникой, если используете натуральную. Варенье можно не перемалывать. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку и ставьте выпекать.

Хлеб с корицей и изюмом

Корица присваивает хлебу особенный запах, который пробуждает аппетит, а изюм улучшает вкус хлеба. При всем этом продукт выходит не десертным, подходит к хоть каким блюдам.

Для хлеба с корицей необходимо приготовить последующие ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, вода — 75 г, сахар — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка, дрожжи — 1,25 чайной ложки, корица — 1 чайная ложечка, изюм — 25 г, грецкие орешки — 25 гр.

Грецкие орешки лучше размельчить перед выпеканием. Все ингредиенты поместить в хлебопечку, выпекать до готовности.

Льняной хлеб с кунжутом

Чтоб приготовить льняной хлеб, можно использовать хоть какой удачный рецепт. Возьмите тот набор ингредиентов, который используете очень нередко, но 50% пшеничной муки поменяйте на льняную и добавьте 25 г кунжута при выпечке. Льняную муку для хлеба лучше брать маленького помола.

Благодаря льняной муке хлеб смотрится «темным», но на вкусе это не отражается. Лен помогает работе кишечного тракта, улучшает процесс переваривания и рекомендован для диетического питания. А кунжут содержит огромное количество кальция, что полезно и взрослым и детям.