Почки – очень нужный субпродукт. Они богаты белками, витаминами, просто усваиваются. Блюдами из почек издавна славилась российская кулинария, их подавали не только лишь в умеренных придорожных трактирах, да и в самых фешенебельных ресторанах. А у британцев до сего времени очень популярны пироги и пудинги с почками. Почки употребляют как компонент супов-рассольников, их жарят, тушат, запекают. Из их можно приготовить даже такое блюдо, как котлеты.

Котлеты из почек владеют очень ласковой смесью и типичным особенным вкусом. Употреблять же их можно как в жарком виде, так и в прохладном.

Ингредиенты для ласковых котлет из говяжьих почек

Для изготовления котлет из субпродуктов вам пригодится приблизительно 1 килограмм говяжьих почек, 2-3 средние луковки, 2 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан пшеничной муки, 9% столовый уксус, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло. Чтоб сделать лучше вкус блюда, конкретно перед изготовлением говяжьи почки лучше заморозить, а позже разморозить при комнатной температуре.

Как избавиться от противного аромата?

Заморозьте и разморозьте почки. С размороженных субпродуктов поначалу удалите жир, потом разрежьте надвое, удалите мочевые протоки. Нарежьте почки маленькими кусочками, переложите в эмалированную либо глиняную посуду, посолите по вкусу и полейте столовым уксусом. Размешайте так, чтоб каждый кусочек был отлично смочен уксусом, оставьте приблизительно на 5-6 минут, после этого переложите почки в дуршлаг и хорошо помойте под струей прохладной воды.

Повторите эту функцию минимум два-три раза (можно больше). В итоге пропадет противный запах мочевины.

Изготовление блюда из субпродуктов

Промытые кусочки почек кропотливо обсушите, для этого вы сможете использовать салфетки. Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кусочками. Пропустите почки и лук через мясорубку либо измельчите их в кухонном комбайне (блендере). К образовавшемуся фаршу добавьте сливки, майонез, темный молотый перец, посолите по вкусу и кропотливо размешайте ингредиенты. У вас должна получиться однородная, хоть и довольно водянистая масса, по смеси больше напоминающая тесто для оладий, ежели фарш для изготовления котлет.

Очень нагрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте оладушки-котлеты из почек с обеих сторон до готовности. У вас получится смачное и нежное блюдо. К таким котлетам прекрасно подойдет овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом (либо лимоновым соком). Неплохим гарниром будет также жареный картофель либо картофельное пюре.

Нежные котлеты из телячьих либо свиных почек

Телячьи либо свиные почки, в отличие от говяжьих, еще меньше пахнут мочевиной, потому нет необходимости обрабатывать их уксусом либо длительно отваривать и вымачивать. К тому же они более нежные по смеси, и из их получаются в особенности смачные котлеты.

Для изготовления котлет вам пригодится приблизительно 400 граммов телячьих либо свиных почек, 1 яичко, 1 кусочек черствого белоснежного хлеба (приблизительно 200 граммов), 1 маленькая луковка, 1 столовая ложка топленого сала (смальца), панировочные сухари, соль, молотый темный перец, пряности по вкусу, к примеру майоран, орегано, и растительное масло для жарки.

Разрежьте почки повдоль, удалите мочевые протоки. Потом ошпарьте почки кипяточком, переложите в глубокую миску либо кастрюльку, залейте прохладной водой и вымачивайте в течение 20-25 минут. За этот период времени вымочите черствый хлеб в прохладной воде. Отожмите его и пропустите через мясорубку совместно с почками и луковкой. Добавьте смалец, яичко, соль, молотый темный перец, пряности и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Замесите фарш и сформируйте котлеты. По мере надобности добавьте незначительно воды либо молока, чтоб фарш вышел ласковым и сочным. Если вы желаете, чтоб котлеты вышли в особенности нежными и сочными, вымачивайте черствый хлеб не в воде, а в молоке.

Обваляйте котлеты в сухарной крошке и обжарьте с 2-ух сторон на очень нагретом растительном масле до возникновения аппетитной корочки. Подавайте к столу с теми же видами гарнира, как и в вышеперечисленном случае. Но можно использовать в качестве гарнира и макаронные изделия. Заместо панировочных сухарей вы сможете использовать манную крупу.

Другие рецепты котлет из почек

В котлетах можно использовать в качестве вяжущего наполнителя заместо вымоченного черствого хлеба целый ряд других ингредиентов. К примеру, крутую пшенную либо гречневую кашу, либо мелко нарубленные грибы, обжаренные с луком в мучном соусе. В любом случае это будет смачное и полезное блюдо. Для гарнира можно также использовать соленые либо маринованные овощи, к примеру капусту, огурцы, помидоры, либо же консервированную овощную смесь.