Готовим нежные куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные готовятся из белоснежного мяса – грудки. Эта часть куриной тушки нравится не многим – если ее приготовить некорректно, мясо выходит жестким и сухим. Если вы желаете приготовить его так, чтоб вызвать всеобщий экстаз, сделайте куриные отбивные с сыром и в кляре, готовятся они стремительно и получаются очень смачными.
Какие продукты вам потребуются
Чтоб приготовить ужин на двоих-троих человек, вам будет нужно:
— 500 г куриного филе;
— 2 яичка;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— 150 г сыра жестких видов;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— перец темный молотый;
— соль.
Как приготовить куриные отбивные с сыром
Мясо помойте, обсушите куриные грудки картонными кухонными полотенцами. Каждую куриную грудку разрежьте острым ножиком повдоль, по толщине, но не доводите разрез до конца. Раскройте разрезанное мясо, как книжку. Отбейте его плоской стороной кулинарного молотка, но не очень, волокна мяса должны сохранить свою целостность. Обмажьте куриное филе соевым соусом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и оставьте незначительно промариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
Слейте соевый соус из маринада, разбейте в него яичка, добавьте незначительно соли и отлично размешайте все при помощи вилки. В эту смесь всыпьте муку и опять все перемешайте, чтоб не осталось комочков, и кляр вышел густым и однородным. Натрите сыр на большой терке.
На жаркую сковороду налейте масло, дождитесь, чтоб оно отлично разогрелось. Каждую отбивную окуните одной стороной в кляр и выложите на сковороду, вниз кляром. Чтоб отбивные вышли мягенькими и нежными, мясо не нужно готовить длительно. Не передерживайте их на сковороде и обжаривайте стремительно.
Пока обжаривается нижняя сторона, сверху на каждую отбивную насыпьте по горсточке сыра и разровняйте его по всей поверхности отбивной. Действуйте стремительно – обжаривать сторону необходимо по 2 минутки, менее. Поверх сыра налейте кляр, чтоб он покрыл сыр. Переверните отбивную на другую сторону. Действуйте аккуратненько, чтоб сыр и кляр остались на отбивной.Подавать отбивные можно с вырезкой из новых овощей, к ним можно пожарить картофель фри, сделать картофельное пюре либо отварить рис.
Обжарьте отбивные с другой стороны в течение 1-2 минут. Потом закройте сковороду крышкой, убавьте огнь до минимума и немного протушите отбивные еще минутки 3-4. Снимите сковороду с плиты, оставьте постоять под крышкой еще минут 5, потом отбивные можно подавать.