Оладьи – смачное угощение, которое жарят на сковороде. Рецептов теста для оладий сильно много. Их можно приготовить на кефире либо дрожжах, молоке либо воде. Время от времени оладьи именуют мини-блинчиками. Но от блинов они отличаются не только лишь формой. Тесто для их готовится другое – более густое и пышноватое.

Пышноватыми оладьи будут, если приготовить их из дрожжевого теста. Если печь их из теста, замешанного на кефире, они получатся схожими на мини-блинчики. Для изготовления оладий на кефире вам будет нужно:
— 200 г муки;
— 2 куриных яичка;
— ? ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,5 литра кефира;
— сода;
— 3-4 ст. ложки растительного масла.

Чтоб приготовить тесто для оладий смешайте яичка с сахаром. Потом добавьте кефир и при непрерывном помешивании равномерно всыпайте муку. Совместно с мукой добавьте соду либо разрыхлитель. Тесто можно замесить с помощью миксера.

Это традиционное кефирное тесто для оладий. Чтоб сделать их шоколадными, добавьте 2-3 ст. ложки какао. Порошок всыпайте совместно с мукой. Жарьте шоколадные оладьи на нагретой сковороде в маленьком количестве растительного масла. Контрастом к темным шоколадным оладьям будут желтоватые мандарины и взбитые сливки.
Нередко в тесто для оладий добавляют фрукты: яблоки, бананы, мандарины, также овощи: морковь, кабачки. Тесто на кефире универсально. Для оладий оно не должно быть очень густым.

Шоколадные оладьи с взбитыми сливками

Для крема будет нужно:
— незначительно консервированных мандаринов;
— 400-500 г жирных сливок;
— 1/3 ч. ложки ванильного сахара.

Сливки и ванильный сахар отлично взбейте венчиком либо с помощью миксера. В сливки добавьте консервированные мандарины. Крем можно выложить на остывшие оладьи, посыпав корицей по вкусу.

Многие обожают оладьи, потому что готовить их стремительно, а товаров необходимо минимум. Некие считают это блюдо очень обычным лакомством.

Деликатесные оладьи с ликером и черным шоколадом

Попытайтесь приготовить шоколадные оладьи с творогом и мандаринами. Блюдо получится практически деликатесным. Для оладий будет нужно:
— 80 г темного шоколада;
— 1 ст. ложка какао порошка;
— 400 мл молока;
— 200 г муки;
— 3 куриных яичка;
— 2 ст. ложки сладкой пудры;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 3. ст. ложки апельсинного ликера;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 200 г творога;
— 500 г мандарин;
— 250 мл. сливок;
— 2 ст. ложки сахара;
— соль по вкусу.

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с половиной порцией молока. Когда оно будет теплым, добавьте просеянную муку, сладкую пудру и соль. Посуду с водяной бани снимите. В отдельной миске взбейте до образования пышноватой пены яичка. Добавьте их в тесто и отлично все вымешайте. Потом добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ликер. Снова все размешайте и поставьте посуду с тестом в теплое место приблизительно на час.

Взбейте до пышности сливки. В миску выложите творог и взбейте венчиком либо миксером вкупе с сахаром. Соедините творог и взбитые сливки. Очистите мандарины от кожицы, снимите белоснежную кожицу и нарежьте кусками. Размешайте фрукты с кремом.

Жарьте оладьи на нагретой, смазанной маслом сковороде с 2-ух сторон. Выложите их на блюдо и дайте остыть. Сливочно-творожную начинку выкладывайте на один оладушек, а закрывайте другим. Посыпьте сладкой пудрой. У вас получатся необыкновенные пирожные, которые очень понравятся детям.