Смачные, румяные оладушки «с пылу с жару», политые сметаной либо вареньем – хороший завтрак либо угощение к чаю, кофе. Их с схожим наслаждением едят и малыши, и взрослые. Можно приготовить оладушки с фруктовыми наполнителями, к примеру с ломтиками яблок либо груш, они от этого станут только вкуснее. Очень неплохи также оладушки с шоколадом.

Оладушки с шоколадной крошкой

Для изготовления этого блюда вам пригодятся последующие ингредиенты: приблизительно по 150 граммов темного шоколада и пшеничной муки, 150 мл молока, 1 куриное яичко, по 50 граммов порошка какао и сладкого песка, 50-60 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Шоколад мелко нарежьте либо натрите на средней терке. Смешайте в миске муку, какао-порошок, сладкий песок, соду и щепотку соли. В другой миске смешайте взбитое яичко, молоко и растопленное сливочное масло. Понемногу всыпая в эту водянистую смесь содержимое первой миски, замесите тесто. Если тесто в конечном итоге получится очень густым, добавьте мало молока либо воды.

Добавьте в тесто шоколадную крошку, отлично размешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, наливайте тесто и обжаривайте оладушки с обеих сторон.

Оладушки с шоколадом и бананом

Чтоб приготовить оладушки по этому рецепту, вам пригодится: 200 мл молока, 3 банана, 2 яичка, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 100 граммов темного шоколада, 1 столовая ложка сладкого песка, 1 чайная ложка пищевой соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Очистите бананы, положите в миску и при помощи вилки разомните до состояния однородной пюреобразной массы. Добавьте сюда же взбитые яичка и 100 мл молока, кропотливо размешайте.

В другую миску насыпьте горкой муку, пищевую соду, сладкий песок и соль. Сделайте в центре горки углубление, влейте оставшееся молоко и начните замес теста. Лучше просейте муку в миску через сито, тогда тесто получится более нежное и пышноватое.

После этого добавьте в тесто смесь из первой миски и продолжайте размешивать, пока не появляется однородная масса. Добавьте шоколадную крошку и снова размешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте оладушки с 2-ух сторон до возникновения золотистой корочки. Перед употреблением сможете посыпать их сладкой пудрой либо подать раздельно сметану, варенье, взбитые сливки.