Готовим омлет с креветками
Омлет с креветками — красивый источник белка, сытное, питательное и сразу не очень тяжелое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. В особенности веселит тот факт, что на его изготовление уходят считанные минутки.
Подготовка товаров
Перед тем как приготовить омлет с креветками, взбейте 3 яичка в пену и добавьте к ним 100 гр молока и соль по вкусу. Для этого можно использовать как миксер, так и обыденную вилку либо венчик. Пучок укропа промойте, мелко порежьте, 50 гр сыра натрите на терке, достаньте из морозильной камеры 300 гр креветок. Размер креветок для омлета значения не имеет. Можно использовать как обыденные креветки, так и царские, последних на одну порцию довольно 2-ух либо 3-х штук.
Изготовление креветок
Доведите воду до кипения, бросьте в нее незначительно соли, лавровый лист и укроп, положите креветки. За ранее размораживать их не требуется. После того как вода закипит опять, их можно будет вынимать и очищать от панциря. Готовые креветки выложите на салфетку, чтоб с их стекла лишняя жидкость.
Для изготовления блюда подходят и готовые очищенные креветки, которые в данном случае за ранее отваривать не требуется. Для внутренности омлета можно дополнительно использовать и другие морепродукты, к примеру мидии либо морской коктейль. Чем разнообразнее внутренность, тем ярче вкус. Если есть время, то дополнительно креветки можно обжарить с маленьким количеством репчатого лука, это позволит получить новый рецепт омлета с креветками, но для резвого блюда довольно и просто вареных морепродуктов.
Запекание омлета
Порционные кокотницы смажьте маленьким количеством растительного масла, выложите в их креветки, залейте консистенцией из яиц и молока, после этого поставьте посуду в за ранее нагретую духовку. Для смазывания можно использовать и сливочное масло, но тогда его нужно за ранее подогреть, по другому смазывать стены будет не очень комфортно.
Время изготовления омлета составляет 10-15 минут. Конкретно перед тем, как вытащить его из духового шкафа, посыпьте кокотницы сверху сыром и рубленной зеленью. Когда сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу. Готовый омлет должен получиться довольно пышноватым и иметь золотистую корочку. Более смачным выходит омлет в пароварке. В данном случае довольно залить креветки в форме консистенцией из яиц с молоком и выставить пароварку на соответственный режим. Так блюдо выходит вполне диетическим.