Готовим охлажденный малиновый чай
Охлажденный малиновый чай отлично снимает жажду в период изнуряющей жары. Запах ярчайших летних ягод настраивает на положительные мысли и присваивает бодрости. Будучи приготовлен из натуральных ингредиентов, он не только лишь смачен, да и полезен. Его можно брать с собой на прогулку либо пикник. Малиновый чай отлично разнообразит обычное чаепитие. А благодаря легкости в изготовлении, с этой задачей управится даже малоопытная хозяйка.
Охлажденный малиновый чай: основной рецепт
Нужные ингредиенты:
— 2-3 ч.л. темного чая (либо зеленоватого);
— 2 ст. ягод малины;
— 3-4 листика мяты;
— 500 мл воды;
— 350-400 мл газированной питьевой либо столовой минеральной воды.
Малину помойте в холодной проточной воде. Дайте излишней воды стечь. Измельчите ягоды в блендере. Разлейте приобретенное малиновое пюре в форму для льда. Заморозьте.
Из рассыпного темного (зеленоватого) чая и воды заварите чай. Охладите до комнатной температуры. Листья мяты вымойте.
В большой прозрачный кувшин положите кубики замороженного малинового пюре. Порвите листья мяты и бросьте в кувшин. Влейте охлажденный чай. Добавьте газированную воду. Размешайте.
Приобретенный малиновый чай разлейте по бокалам и подавайте немедля. При желании украсьте бокалы ягодами малины и листьями мяты.
Охлажденный чай с малиновым сиропом
Нужные ингредиенты:
— 150-170 мл охлажденного заваренного темного либо зеленоватого чая;
— 1 ст.л. малинового сиропа;
— лед кубиками;
— ягоды малины и листья мяты для декорации.
Высочайшие бокалы (к примеру, хайболл) наполните на 2/3 кубиками льда. Влейте малиновый сироп. Долейте охлажденный темный чай. Украсьте ягодами малины и листьями мяты. Подавайте немедля. Стаканы для подачи заблаговременно охладите в морозильной камере в течение нескольких минут.
Коктейль «Малиновый чай»
Нужные ингредиенты:
— 300 мл охлажденного заваренного темного чая;
— 2-3 ст.л. малинового сиропа;
— 3-4 ст.л. сливок (10% жирности);
— 5-8 ягод малины;
— ледяная крошка.
Соедините в блендере охлажденный темный чай, малиновый сироп, ягоды малины и сливки. Кропотливо взбейте, чтоб ягоды вполне измельчились. Приобретенный коктейль процедите через сито, чтоб избавиться от маленьких семян малины.
На 1/3 наполните бокалы ледяной крошкой. Более прекрасно «Малиновый чай» будет смотреться в больших бокалах, типа харрикейн. Влейте приобретенный коктейль. Украсьте ягодами малины. Пейте через коктейльную трубочку.