Супы – неотъемлемая часть здорового рациона. Это обычной и, обычно, дешевый метод добавить белок, витамины, минералы и клетчатку в ваш рацион. Суп может взнуздать ваш аппетит. Исследования демонстрируют, что люди, которые едят 1-ое блюдо, потребляют меньше калорий во время остальной трапезы. Суп из лосося имеет дополнительные достоинства, который ему дает эта прекрасная нужная рыба.

Суп из лосося и капусты

Вам пригодится 4 чашечки домашнего куриного бульона, 1 филе лосося весом в 400-500 гр, 1 чашечка мелко нашинкованной китайской капусты, 3 острых перца чили, 1 стакан нарезанной кубиками тыквенной мякоти, 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы, 2 столовые ложки тайландского рыбного соуса, 1 чайная ложка мелконатертого корня имбиря, 2 чайные ложки кофейного тростникового сахара, 1 лайм.
Вы сможете также варить этот суп на овощном либо рыбном бульоне.

Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Филе лосося нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте шинкованную капусту, мякоть тыквы. Перец высвободите от семян и плодоножки, отлично помойте и измельчите. Добавьте в суп чили, имбирь, рыбный соус, сахар, отлично размешайте и варите на среднем огне до полной готовности рыбы. Это займет около 15 минут. Готовый суп перед подачей заправьте свежевыжатым соком лайма и кинзой.

Этот суп не только лишь прекрасен на вкус, да и очень полезен. Судите сами – бульон, имбирь и перец чили владеют антивирусными и бактерицидными качествами. Мясо лосося — это не только лишь настоящий белок, да и очень принципиальные Омега-3 жирные кислоты, нужные для правильного функционирования иммунной системы.

Суп из лосося с карим рисом и зеленоватым чаем

Вам пригодится 1 чашечка сырого кофейного риса, 2 литра воды, 4 малеханьких (размером 5 х 5 см) пласта водных растений комбу, 4 пера зеленоватого лука, тонконарезанный 5 сантиметровый ошкуренный корень имбиря, 2 очищенные моркови, 500 гр филе лосося на коже, 6 пакетиков заварного зеленоватого чая без добавок, 2 листа водных растений нори.
Лучше избрать чай сорта генмайча либо же зеленоватый рисовый чай.

Отварите рис, согласно аннотации на его упаковке. Отставьте в сторону. В кастрюлю налейте воду, положите водные растения комбу, нарезанный имбирь и размельченный зеленоватый лук. Доведите до кипения. Варите около 5 минут, потом добавьте морковь, нарезанную кружочками, и варите еще 5 минут. Добавьте филе лосося. Варите около 5-7 минут до готовности рыбы.

Кропотливо процедите бульон, положите в него, пока он еще жаркий, пакетики зеленоватого чая. Заваривайте чай около 5 минут, а потом извлеките пакетики. Мясо лосося снимите со шкуры. Распределите рис и лососину по 4 глубочайшим мискам, залейте бульоном, добавьте листы нори и подавайте суп к столу, при желании заправив соевым соусом.