ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ
ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ

Соус бешамель еще именуют «белоснежным соусом». Этот соус пользуется большой популярностью в странах Европы и, конечно, на собственной родине – во Франции. Он относится к базисным, и на его базе готовят ряд других соусов. Бешамель незаменим в изготовлении лазаньи, пасты и суфле. Его подают к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Бешамель присваивает блюдам необыкновенную нежность. Приготовить его до боли просто, он не просит особенных усилий и валютных издержек.

Советы по изготовлению соуса бешамель:

  • В традиционном варианте соус бешамель имеет лёгкий ореховый колер.  Чтоб приготовить соус с «правильным» цветом необходимо обжарить муку на сухой, раскаленной сковороде. Необходимо пристально смотреть, чтоб не пережарить.
  • Вливать молоко нужно очень медлительно. При всем этом размешивать всё другой рукою. По другому, образуются комки.
  • Лучше приготовить соус на один раз. Не советуют оставлять его в холодильнике.
  • Бешамель не любит специй. Лучше не доложить, чем переложить.
  • Нагревайте лишь на слабом огне. Это даст возможность раскрыться всем ингредиентам.
  • Масло и муку нужно брать в равных пропорциях. А молоко зависимо от хотимой смеси. Но не запамятовывайте, что мука набухает и соус станет более густым.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ

Перебегаем к изготовлению блюда «соус бешамель»

Ингредиенты:

1.Мука – 1 ст.ложка

2.Сливочное масло – 1 ст.ложка

3.Молоко – 250-300г

4.Соль, перец – по вкусу

Рецепт изготовления:

1.В сковороде, или в сотейнике с толстыми стенами, разогрейте сливочное масло. 

2.Медлительно добавьте муку, размешивая вилкой.

3.Влейте молоко. Всё время помешивайте, чтоб избежать образования комков. Если же комки появились – процедите соус через сито.

4. Держите на огне до загустения. Добавьте щепотку соли и темного молотого перца. Для заправки лазаньи соусом бешамель добавляют молотый мускатный орешек.

5.По окончанию изготовления нужно добавить сливочного масла. Это выручит ваш соус от образования пленки.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ

Вот и готов универсальный соус бешамель. Сейчас вы можете перевоплотить хоть какое обыденное блюдо в торжественный стол!