ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО СОУС БЕШАМЕЛЬ
Соус бешамель еще именуют «белоснежным соусом». Этот соус пользуется большой популярностью в странах Европы и, конечно, на собственной родине – во Франции. Он относится к базисным, и на его базе готовят ряд других соусов. Бешамель незаменим в изготовлении лазаньи, пасты и суфле. Его подают к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Бешамель присваивает блюдам необыкновенную нежность. Приготовить его до боли просто, он не просит особенных усилий и валютных издержек.
Советы по изготовлению соуса бешамель:
- В традиционном варианте соус бешамель имеет лёгкий ореховый колер. Чтоб приготовить соус с «правильным» цветом необходимо обжарить муку на сухой, раскаленной сковороде. Необходимо пристально смотреть, чтоб не пережарить.
- Вливать молоко нужно очень медлительно. При всем этом размешивать всё другой рукою. По другому, образуются комки.
- Лучше приготовить соус на один раз. Не советуют оставлять его в холодильнике.
- Бешамель не любит специй. Лучше не доложить, чем переложить.
- Нагревайте лишь на слабом огне. Это даст возможность раскрыться всем ингредиентам.
- Масло и муку нужно брать в равных пропорциях. А молоко зависимо от хотимой смеси. Но не запамятовывайте, что мука набухает и соус станет более густым.
Перебегаем к изготовлению блюда «соус бешамель»
Ингредиенты:
1.Мука – 1 ст.ложка
2.Сливочное масло – 1 ст.ложка
3.Молоко – 250-300г
4.Соль, перец – по вкусу
Рецепт изготовления:
1.В сковороде, или в сотейнике с толстыми стенами, разогрейте сливочное масло.
2.Медлительно добавьте муку, размешивая вилкой.
3.Влейте молоко. Всё время помешивайте, чтоб избежать образования комков. Если же комки появились – процедите соус через сито.
4. Держите на огне до загустения. Добавьте щепотку соли и темного молотого перца. Для заправки лазаньи соусом бешамель добавляют молотый мускатный орешек.
5.По окончанию изготовления нужно добавить сливочного масла. Это выручит ваш соус от образования пленки.
Вот и готов универсальный соус бешамель. Сейчас вы можете перевоплотить хоть какое обыденное блюдо в торжественный стол!