Готовим прекрасный завтрак на скорую руку
Завтрак пропускать нельзя, ведь от того как вы подзарядитесь утром зависит ваше самочувствие, а означает, и качество рабочего денька. Если вы не любите растрачивать много времени на изготовление еды по утрам, есть огромное количество вариантов прекрасных завтраков по-быстрому.
Легкий завтрак «Нежность»
Ласковый салат из яблока и сухофруктов с творожным соусом — красивое начало рабочего денька. Чтоб приготовить завтрак, вам пригодится горсть изюма, 2-3 черносливины без косточек, половина стакана виноградового сока, 100 гр нежирного творога, 1 чайная ложка меда, корица на кончике ножика, 1 зеленоватое яблоко, половина зрелой хурмы, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Отлично помойте сухофрукты жаркой водой и залейте их нагретым виноградовым соком. С зеленоватого яблока снимите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками, хурму порежьте на маленькие куски. Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде. Процедите сухофрукты и отожмите их. Взбейте творог с медом и корицей, равномерно влейте в него сок, в каком замачивались сухофрукты, чтоб вышел густой как сметана соус. Выложите в салатник изюм и чернослив, ломтики яблока, хурму, овсяные хлопья и залейте все творожным соусом.
Резвый завтрак «Творожные пончики»
Творожные пончики прекрасно подойдут к утренней чашечке чая, есть их можно с джемом, сметаной, вареньем. Чтоб выпечь пончики, вам будет необходимо 250 гр творога, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 2 столовых ложки муки, растительное масло для жарки.
Замесите из сахара, творога, муки и соли тесто и сформируйте из него маленькие шарики. В глубочайшей толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем творожные пончики до золотистого цвета.
Сытный и резвый завтрак «Рулет под шубой из омлета»
Позавтракав таким рулетом, вы забудете про чувство голода до самого обеда. Для блюда вам будет нужно 300 гр слоеного теста, 300 гр твердого сыра, 2 сосиски, половина стакана молока, 1 сырое яичко.
Натрите сыр на большой терке, сосиски мелко нарежьте. Слоеное тесто раскатайте и положите на него сыр с сосисками. Скатайте рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Яичко взбейте с молоком и залейте этой консистенцией рулет. Выпекайте 20 минут в нагретой духовке при 200оC.
Завтрак по-быстрому «Сырные палочки»
Если с вечера у вас осталось несколько больших вареных картофелины, утром вы сможете приготовить смачные сырные палочки, которые отлично снимают голод. для этого вам пригодится 2-3 картофелины, 100 гр твердого сыра, 2 яичка, 2 столовых ложки муки, 100 гр панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки.
Натрите картофель на маленькой терке, соедините его с одним яичком, мукой, солью и перцем, вымесите мягкое тесто. 2-ое яичко взбейте с солью, сыр нарежьте маленькими брусочками. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите на нее брусочек сыра и присвойте ему форму палочки. Обмакните сырную палочку во взбитое яичко, потом обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Сырные палочки отлично смешиваются с соусом, сметаной, кетчупом. Есть их можно не только лишь жаркими, да и прохладными.
Скорый завтрак «Блин с сыром»
Для изготовления этого завтрака будет нужно всего 10 минут. Возьмите 1 яичко, соедините его с 2 столовыми ложками сметаны, столовой ложкой муки и щепоткой соли. Отлично взбейте все составляющие и вылейте готовую смесь на нагретую сковороду. Через пару минут переверните блин и посыпьте его столовой ложкой тертого сыра, пеките еще 2-3 минутки, потом подавайте на стол.
Легкий завтрак «Сушки с начинкой»
Отлично позавтракать можно фаршированными, запеченными сушками. Чтоб приготовить это блюдо, вам будет нужно 5 несладких сушек среднего размера, 1 стакан молока, 100 гр фарша. Подогрейте молоко и замочите в нем сушки на 5 минут, необходимо чтоб они стали мягенькими, но держали форму. Размокшие сушки выложите на смазанный маслом противень, вовнутрь каждой положите мало фарша и поставьте запекать при 200оС до готовности фарша. Начинку для сушек можно взять всякую: ветчину, сыр, творожную массу, тушеную капусту.
Обычный и легкий завтрак «Омлет с овощами»
Обеспеченный витаминами и минеральными субстанциями овощной омлет заполнит вас энергией, которой хватит на весь рабочий денек. Для этого завтрака вам будет нужно малая луковка, половина сладкого болгарского перца, маленькой помидор, 2 яичка, половина стакана молока, растительное масло для жарки, зелень, соль и молотый красноватый перец по вкусу.
Мелко покрошите лук, болгарский перец нарежьте кубиками, с помидора снимите кожицу и порежьте его. Поджарьте на масле лук, потом добавьте помидоры и перец. Яичко взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте взбитым яичком содержимое сковороды и готовьте омлет 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.