Если вы еще не научились до сего времени работать с разными видами теста, ознакомьтесь с хорошим рецептом изготовления смачных, благоуханных и воздушных пышек. Их готовят в почти всех странах с давнешних времен. Зависимо от государственных традиций и местности, пышки жарят на растительном масле, в жиру либо просто пекут. При всем этом пышки должны быть благоуханными и легкими, как будто снежинки.

Ингредиенты для выпекания пышек

Чтоб без помощи других приготовить легкие и воздушные пышки, подготовьте последующие ингредиенты: 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 куриных яичка, 100 гр сметаны, 3 столовых ложки сладкого песка, 5 гр разрыхлителя, сладкая пудра, ванилин на кончике ножика и растительное масло для жарки.

Изготовление румяных пышек

Возьмите миску и разбейте в нее яичка, добавьте сладкий песок и кропотливо взбейте миксером либо при помощи венчика. Сахар должен вполне раствориться. Добавьте в смесь свежайшую деревенскую сметану и снова хорошо взбейте, туда же отправьте разрыхлитель и ванилин на кончике ножика (можно поменять ванильным сахаром, но его добавлять необходимо больше). Заместо разрыхлителя можно использовать обыденную пищевую соду, только рекомендуется ее загасить столовым уксусом, чтоб в выпечке не ощущалось аромата соды.

Просейте муку через сито и начните добавлять ее во взбитую массу маленькими порциями. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками (оно не должно прилипать к рукам), накройте его пищевой пленкой и оставьте расстаиваться. Через полчаса снова помните тесто и разделите его на равные части, из каждой скатайте колбаску поперечником два-три сантиметра. Нарежьте ее на куски, шириной в полтора-два сантиметра. Непременно просеивайте муку более 2-ух раз. Благодаря этому она насытится кислородом, а пышки получатся воздушными и мягенькими. В неприятном случае тесто может быть клеклым и томным.

Из каждого куска сформируйте лепешки, это можно делать вручную либо при помощи скалки. Дальше поставьте на огнь сковородку и налейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте с 2-ух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла. Осталось только сделать то же самое с остатками теста, щедро посыпать пышки сладкой пудрой, быстренько разлить по чашечкам чай либо молоко и звать домочадцев к столу. Можно подать к пышкам варенье, сгущенка либо мед.