Ошибкой было бы мыслить, что стейк – это просто кусочек жареного мяса. Реальный стейк – это особенная разработка изготовления и, чтоб он вышел вправду смачным, нужно также верно избрать мясо и приготовить его. Мелочей тут не бывает, потому, если вы желаете приготовить самый смачный мясной стейк, нужно соблюсти все правила.

Какое мясо необходимо для изготовления стейка

Для правильных стейков употребляется специально приготовленное мясо. Это должна быть телятина либо в последнем случае юная говядина, которую выдержали две-три недели в прохладном помещении, но не замораживали. В данном случае мясо стопроцентно «вызревает», и крови в нем фактически не остается. Если вы заполучили свежее, не так давно порубленное мясо, подержите его в холодильнике пару дней, чтоб кровь с него стекла.

Стейки нарезают из нарезки, за ранее удалив с нее все пленки. Можно использовать и телячьи антрекоты, и другие части туши, в каких не много жил, к примеру лопатку. Порезать стейки необходимо большими кусочками шириной около 2,5-3 см, непременно поперек волокон. Мясо следует отбивать кулаком либо плоской стороной кулинарного молотка, но не зубцами.На сковороду необходимо класть только сухое мясо. Если оно мокрое, за ранее обсушите кусочек салфетками либо картонными кухонными полотенцами.

Как верно пожарить стейк

Чтоб стейк был смачным, нужно приготовить его, сохранив в кусочке все запахи и ласковый вкус юного мяса. Ваша задачка – «запечатать» мясной сок в стейке, и для этого его нужно обжаривать на сильном огне, чтоб корочка на мясе образовалась как можно резвее. Включите духовку и разогрейте ее до 250оС. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, приблизительно половину стакана. Дождитесь, когда масло раскалится, должен показаться сизый дымок. Положите на сковороду стейк, солить и перчить его за ранее не нужно.Стейк можно подать только с мелко порубленной свежайшей зеленью, но можно поставить на стол и острый томатный соус, ткемали либо горчицу.

Подержите стейк на сковороде 3 минутки, он должен стать снизу темно-коричневого цвета. Потом переверните его на другую сторону, масло должно быть как и раньше раскаленным, мясо не должно скворчать – это признак того, что сок выделяется, а вам этого не надо. Верхнюю, обжаренную сторону посолите и поперчите. Через 3 минутки снимите мясо, стремительно посолите и поперчите его с другой стороны и отправьте в духовку еще на 8 минут. Спустя это время выньте стейк, дайте ему полежать еще 3-4 минутки, потом мясо можно подавать.