Готовим шоколадно-яблочный рулет
Невзирая на обеспеченный выбор магазинных десертов, домашние тортики остаются пользующимися популярностью. К примеру, увлекателен рецепт шоколадно-яблочного рулета, который соединяет внутри себя легкую кислоту фруктов и насыщенный вкус шоколада.
Рулет с запеченными яблоками
Это необыкновенный рецепт рулета — он не предполагает крем. Внутренностями для ласкового шоколадного бисквита становятся яблоки.
Вам пригодится:
— 300 г муки;
— 1 ст.л. соды;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 плитка шоколада;
— 120 г неплохого сливочного масла;
— 50 мл жирных сливок;
— 100 мл молока;
— 200 г сахара;
— 4-5 жестких сочных яблок;
— 2 яичка;
— щепотка соли.
Приготовьте тесто. Разломайте шоколад на куски и растопите его на паровой бане либо в микроволновке. Потом смешайте шоколад с молоком либо сливками, которые тоже лучше подогреть. Заранее достаньте из холодильника масло, чтоб оно стало мягеньким и пластичным. Взбейте его миксером, равномерно добавляя сахар. Необходимо использовать 2/3 всего сахара из рецепта. Потом в глубокую миску всыпьте муку, разбейте туда же яичка, добавьте масло с сахаром и шоколадно-молочную смесь. Получившееся тесто должно быть тягучим. Взбейте его до однородности миксером. В конце добавьте в него щепотку соли и соду, погашенную уксусом для того, чтоб тесто не было очень плотным.
Займитесь яблоковой внутренностью. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте плоды узкой соломкой. Выложите яблоки на лист для запекания, смазанный маслом, и посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте противень в духовку, подогретую до 180оС. Запекайте в течение получаса. Потом достаньте лист и вылейте на него — прямо на яблоки — готовое тесто. Запекайте в духовке еще 20 минут. Смотрите, чтоб края рулета не подгорели. Достаньте противень, снимите с него коржик и сверните яблоками вовнутрь. Принципиально сделать это, пока коржик еще жаркий. Потом остудите рулет под полотенцем и подавайте к чаю либо кофе.
Готовый рулет можно посыпать сладкой пудрой либо шоколадной крошкой.
Шоколадный рулет со сливочно-яблочным кремом
Вам пригодится:
— 1/2 ст. муки;
— 100 г горьковатого шоколада;
— 3/4 ст. сахара;
— 1 ст. жирных сливок;
— 4 яичка;
— 1 большое яблоко.
Начните с изготовления яблок. Очистите их от кожицы, удалите семена и жесткую сердцевину, нарежьте мякоть маленькими кубиками. В маленькую емкость налейте 1/2 стакана воды, всыпьте нарезанное яблоко и 3 ст.л. сахара. Варите до того времени, пока яблоки не станут мягенькими. Потом слейте излишний сироп. Сливки взбейте миксером, добавив в их 1 ст.л. сахара. Добавьте в крем яблоки, сваренные в сиропе.
Заместо взбитых сливок можно использовать заварной либо масляный крем.
Приготовьте тесто. Растопленный шоколад смешайте с яичками, мукой и оставшимся сахаром. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 180оС. Еще теплый готовый коржик смажьте кремом и сверните в рулет. Остудите десерт перед подачей на стол.