Суп в китайском стиле можно приготовить как острым, так и без прибавления специй. Такое блюдо всегда следует подавать жарким, а употреблять с соевым соусом, свежайшими овощами и зеленью.

Китайский суп с овощами

Вам пригодятся последующие продукты: 5-6 перьев зеленоватого лука, 15 г сладкого песка, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 куриное яичко, соль, перец, 500 г куриных грудок с костями, 1 репчатая луковка, 60 г свежайшего имбиря, 1 красноватый либо зеленоватый сладкий перец, 3-4 горошины темного перца, 2 помидора черри, 200 г малеханьких початка кукурузы, 30 г крахмала.

Помойте мясо, отделите от костей 200 г филе и положите в огромную чашу. Остальную курицу совместно с костями расположите в кастрюлю с водой, довольно 1,5 литра воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите, убавьте огнь и варите еще 15 минут. Лук и морковь очистите, порежьте кубиками, добавьте в бульон и готовьте без крышки 10 минут. Потом всыпьте горошины темного перца, вскипятите и снимите с огня. Процедите бульон через марлю, сложенную в четыре раза.В суп можно положите острый перец чили, орешки либо китайскую рисовую лапшу.

Вымойте перья зеленоватого лука, нарежьте наискось ножиком. Красноватый перец измельчите узкой соломкой, за ранее удалив сердцевину и плодоножку. Кукурузу порубите кружками шириной менее 1 см.

Достаньте филе из чаши, нарежьте брусками и положите в сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте на сильном огне около 8 минут, повсевременно помешивая. Положите зеленоватый лук, перец, чеснок, помешайте. Переложите куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю, туда же всыпьте кукурузу, влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Через 5 минут уменьшите огнь, положите в кастрюлю имбирь и варите еще 10 минут без крышки. В отдельную маленькую емкость насыпьте крахмал, смешайте с сахаром. Перемешайте, аккуратненько добавьте в суп и опять вскипятите. Разрежьте помидоры на 4 части, посолите, поперчите по вкусу. Положите томаты в суп и варите 1 минутку.

Взбейте в чаше яичный белок, влейте его узкой струйкой в суп. Стремительно перемешайте и снимите с огня. Подавайте на стол очень жарким, приправив зеленью кинзы либо петрушки.

Рыбный суп в китайском стиле

Возьмите 1 морковь, 1 репчатую луковку, 3-4 веточки петрушки, 100 мл соевого соуса, 200 г рыбного филе, 200 г креветок, 200 г мидий, 1 китайскую капусту, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 100 г муки высшего сорта, 1 куриное яичко, 5 г паприки, соль.Для супа можно использовать филе хоть какой рыбы, к примеру карпа.

Приготовьте лапшу. Просейте муку с солью. Добавьте яичко и замесите крутое тесто. Присыпьте мукой рабочую часть стола и раскатайте тесто в узкий пласт. Нарежьте тонкие ленты, они должны быть длиной 5 см. Накройте их пищевой пленкой и оставьте.

Очистите морковь и лук, порубите большими кусочками. Вымойте зелень, измельчите. Положите ингредиенты в кастрюлю с водой и варите в течение 15 минут. Отделите от лука-порея белоснежную часть, нарежьте кольцами. Нашинкуйте соломкой капусту. Порежьте чеснок кубиками.

Подготовьте филе. Помойте рыбу под краном, нарежьте полосами шириной 3-4 см. Очищенные креветки и мясо мидий оставьте как есть. Процедите бульон в чистую глубокую кастрюлю, влейте в него за ранее нагретый соевый соус. Выложите рыбу в бульон и варите в течение 5 минут. Потом всыпьте лапшу и отваривайте на сильном огне еще 5 минут.

В конце положите в суп мясо мидий, креветки, овощи, варите все в течение 3 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте чеснок и красноватый молотый перец, накройте суп крышкой. Оставьте на 10 минут и сразу подавайте к столу.